Карта сайта

Пасха

Что приготовить на Пасху
  
Сообщений: 0
Девочки вы будете на Пасху печь куличи?
Или покупными обойдетесь? Я вот вся в раздумиях.

Поделитесь своими рецептами пасхальных куличей.
Конечно у NikaN - замечательный рецепт Пасхального кулича, но у каждой хозяйки он свой особенный 21chef
Спонсор форума
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Мне отступать уже некуда, накупила всякого разного.
Причем муж оттаскивал от полочек в магазине - со словами "держи себя в руках" 18xixi
Так что буду печь куличи 01smile ))

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2012 в 14:21)
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
У меня свекровь работает в кулинарии — у них куличи просто обалденные пекут, так что я ими обойдусь, сама печь не буду. Но все равно в магазине мимо всех этих пасхальных украшений долго не отхожу))
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
Везет некоторым, почти своя кулинария - все спылу-сжару свежая выпечка )

Не знаю, у меня мама вкусные куличи печет, может тоже доверю ей эту почетную обязанность.
Хотя посмотрю по времени, будет свободное - испеку сама, надо же попрактиковаться 01smile
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
Сообщений: 0
Девочки, а дрожжи для куличей лучше брать живые (в пачках) или можно сухие (в пакетиках)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2012 в 16:49)
Сообщений: 0
Я вот тоже все в раздумьях, хочется очень вкусных куличей, а покупные мне не нравятся. Буду сама печь в первый раз. Вот только не пойму на сколько крутое тесто нужно замешивать, а то пишут в одном рецепте гуще чем на оладушки и жиже чем на пироги. Как понять?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2012 в 16:48)
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Rita, да думаю живые, наверное, лучше. Хотя у меня кума выпекает отличные куличи на сухих дрожжах.

Kira, ну каждая хозяйка по разному печет, слишком жидкое тоже не стоит тесто делать - оно сначала поднимается, а потом может и опасть.
Ну я люблю такую консистенцию - липнет и к рукам и к столу, я смазываю руки постным маслом, чтобы не липло.
А так конечно не пирожки, особо раскатывать и лепить его не надо, можно и понежнее сделать, не забивать мукой.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Чистный четверг, народ наверно весь в уборках или куличи печет 04slava_trudy )))))
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Фанни, точно как ты догадалась? )))
Причем, я в этом году решила попробовать новый рецепт куличей, традиционный, так сказать (кума у меня по нему печет много лет) - возни конечно много, но вкусно выходит. Еле отбилась, что бы не съели все 05cheesy

Кое-что удалось спасти )
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Lana, а когда мы увидим фото ваших куличей? Очень хочется посмотреть 01smile
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Stigma, да пожалуйста 01smile
Хотела МК выложить, не уверена что успею. Ну хоть так.
Сейчас куличи украшать одно удовольствие, столько всяких приятных мелочей продают )))

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Один большой кулич спасти не удалось, пришлось бы драться 01smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 апреля 2012 в 19:12)
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Lana, какая красота у вас получилась!!! Все как на подбор 01smile Цеплята чудесные!
А я намучилась вчера... электическая духовка маленькая и низенькая, тесто очень поднилось, стало пригорать, вываливаться из формы... жуть короче 03sad
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Stigma, спасибо большое! Очень приятно!
Очень жаль, что у вас так получилось. Знаю какой это труд. А выходит не всегда к сожалению.

У меня тоже, не все так идеально, как хотелось бы. Просто печешь куличи раз в год, и еще хочется новый рецепт попробовать. У меня в этом году еще и впервые бумажные формы. Тоже сомневаешься и в количестве и как тесто поведет себя. Я тоже немного теста переложила в формы, можно было меньше.
Насчет верха, да он практически всегда сильно румяниться, я и бумагу кладу, но все равно.
С плитой тоже мучусь ужасно, с низу и с одного бока греется сильнее. Все о новой плите мечтаю.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Lana, да очень красивые куличи получились!
Просто заглядение )))
А я собиралась-собиралась, потом бегу, смотрю куличи продают такие красивые, ну не удержалась и купила 16pardon
Сообщений: 0
Вот украсила те куличи, которые более менее получились:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И еще шоколадные яйца смастерила
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Знали бы, сколько на это времени ушло... 08undecided
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад