Карта сайта

Шашлык

Ваш любимый рецепт шашлыка
  
Сообщений: 0
Майские праздники на носу - многие выезжают в лес, на дачу - и главное блюдо шашлык!

Как вы делаете свой самый вкусный шашлык?

У меня - это свинная лопатка, мариную 5-6 часов в сухом белом вине, специй не много, что бы почувствовать вкус мяса. Размер кусков - относительно крупный. Жарить на углях в мангале.
Мое мнение - качество шашлыка очень зависит от качества мяса.
Спонсор форума
1. Медаль за заслуги III степени2. Медаль за заслуги II степени3. Медаль за заслуги I степени
Сообщений: 32
В последнее время мы полюбили шашлык по простейшему рецепту. Свинину нарезать кусочками среднего размера, лук нарезать крупными кольцами, поперчить, перемешать, поставить под гнет часов на 6. Перед жаркой посолить.
Сообщений: 0
Недавно были на шашлыка и меня угощали шашлыком из индюшатины. Должна сказать, достаточно вкусно и нежно.
Конечно шашлык из птицы, отличается от свиного. Но несомненный плюс - достаточно быстро готовиться и очень мягкий.
1. Медаль за заслуги III степени2. Медаль за заслуги II степени3. Медаль за заслуги I степени
Сообщений: 32
А почему-то шашлык из птицы не люблю. Правда, из индюшатины не пробовала, только из курицы, но все равно мне из свинины или молодой баранины вкуснее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2012 в 18:28)
Сообщений: 0
Девчонки, выручайте! Скоро у меня д/р и я хочу отметить его на природе с шашлыками, но т.к. я свинину не ем, а найти хорошую баранину сложно, то ничто не остается как шашлык из курицы. Хочу сама замариновать, а не брать магазинный шашлык. Посоветуйте какой -нибудь хороший маринад 02wink
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Я чесно говоря курицу мариную в майонезе - обычный Правонсаль Олком (в пленке) - он более острый (с уксусом).
Хотя если чесно, говорят, что мариновать в майонезе - не стоит, майонез для этого не предназначен.
Но выскажу свое мнение.
Куриные грудки - суховаты, а так и сочности добавляется и чуть жирности.
Беру естественно не мороженные, внутреннюю часть отрезаю (ну как бы ту что мельче и отходит - потом на котлеты или просто пожарить).
Внешнюю большую часть режу на кубики - см 5 на 3,5 - чуть мельче чем свинина.
Обваливаю в специях (не солью, майонез соленый - хотя можно и посолить, но мы соли мало едим), потом в майонезе. Перекладываю слои кружками лука.
Мариновать - час при комнатной температуре, потом наночь в холодильник.
Если надо на сегодня - достаточно 4 часов при комнатной температуре.

Куриный шашлык, главное не передержать на мангале (иначе будет суховат).
А так мне курица, тоже очень нравиться - диетично, нежно и вкусно 01smile

Еще неплохо соус сделать (пока шашлык жариться) - кетчуп смешать с резанной зеленью укропа (побольше), петрушки (поменьше), можно добавить зеленого лука. Соус - практически зелень с кетчупом, а не кетчуп с зеленью 01smile ))

Ну а так курицу мариновать в белом вине или минералке - как по мне не очень.
Еще знаю некоторые в пиве маринуют. Ела пару раз, тоже ничего, но мне в майонезе как-то больше нравиться.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 июня 2012 в 12:19)
Кормить всегда, кормить везде...
1. Медаль за заслуги III степени2. Медаль за заслуги II степени3. Медаль за заслуги I степени
Сообщений: 32
В принципе, согласна, курицу лучше всего в майонезе мариновать. Другие маринады ее совсем "засушат". Мне и свинина в майонезе тоже нравится.
Сообщений: 0
Я один раз ела шашлык из курицы замаринованный в соке апельсина 4 части и 1 часть сока лимона. Ну т.е. приблизительно на 2 кг курицы - 4 апельсина и 1 лимон. Вкус спецефический - сладковатый, отдает апельсином.
Вообщем немного экзотично.
Можно, так запекать (в апельсиново-лимонном соке) кусочки курицы и в духовке, в форме для выпечки - выходит еще сочнее.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад