Карта сайта

Тесто на вареники

Кто какое тесто делает на вареники
  
Сообщений: 0
Я делаю самое обычное тесто - мука, яйцо, вода, соль.
Но выходит жестковато и грубовато.

Поделитесь - как вы тесто делаете на вареники, чтобы нежнее получалось?
Спонсор форума
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
У меня мама вкусные вареники делает. Ну да состав такой же.
Еще добавляет немного подсолнечного масла, тогда тесто нежней выходит.
И вместо воды можно попалам брать - вода/молоко теплое.

Основное дело в пропорциях. На пельмени воды совсем немного добавляется.
На вареники больше, не такое крутое тесто замешивается.
Хорошо вымешивается, в конце постое масло, еще вымесить.
Накрыть полотенчиком и дать постоять полчаса (не в холодильнике).
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
1. Медаль за заслуги III степени2. Медаль за заслуги II степени3. Медаль за заслуги I степени
Сообщений: 32
На вареники я делаю тесто на кефире. Обычно делаю "на глаз", но пропорции примерно следующие: на 0,5л кефира - 0,5 ч.л. соды, соль, мука. Я всегда замешиваю не очень круто, чтобы тесто было мягким. Варю такие вареники на пару.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад