Карта сайта

Салат со свеклой

Вариант морковного салата со свеклой
  
Сообщений: 0
Салат из морковки - можно еще делать с вареной свеклой.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ингредиенты салата со свеклой:
Свекла 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Грецкие орехи 3-4 шт
Майонез 3 столовые ложки
Редактировалось: 4 раз (Последний: 6 декабря 2011 в 21:59)
Спонсор форума
Сообщений: 0
а еще очень вкусно со свеклой салат "Невеста" - сосотав такой же как и в шубе - тока без селедки - честное слово не шучу - очень вкусно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2012 в 23:44)
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
А выкладывать слоями? В плане Невесту 05cheesy ? Или перемешивать?
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Главный салат со свеклой и черносливом забыли 01smile ))
Отварить 2 свеклы, напереть на терке, хотя можно и порезать мелкой соломкой.
Чернослив без косточек запарить и мелко порезать - грам 150-200.
Ядра грецких орехов измельчить - грам 100-150.
Несколько зубчиков чеснока напереть на терке (2-3 шт.)
Все перемешать и заправить майонезом - умеренно.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
tosha, да кстати - очень полезный зимний салат - свекла с черносливом 26ugu
Если заправлять сметаной, то вообще все только супер полезное.

У нас из салатов со свеклой, все очень венигрет любят.
Кострюлька венигрета литров так на 4 к концу дня просто исчезает )))
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Lana:

А выкладывать слоями? В плане Невесту 05cheesy ? Или перемешивать?

так же как шубу слоями - майонеза можно по-меньше
Сообщений: 0
а еще очень вкусно свекла по-корейски - так же как морковку замариновать - объеденье, если любите остренькое
Сообщений: 0
Fanni, тоже салатик такой делаю часто, только без орехов(нужно попробовать).
Я еще делаю сырую свеклу на терке с черносливом и майонезом - тоже вкусно.
Сообщений: 0
НаткаD, у меня задача пару ложек салата еще в ребенка впихнуть, а сырую он вряд ли будет. Знаю сырую свеклу в небольшом количестве в "салат Метелку" добавляют.

Салат Метелка - сырые морковку, свеклу и капусту трем на терке и перетираем руками, чуть солим и заправляем лимонным соком или яблочным уксусом.
Этот салат хорошее средство очистки кишечника и его часто едят в разгрузочные дни или на диете.
По вкусу конечно не сильный гастрономический изыск 05cheesy , но полезно - и зимой очень доступные ингредиенты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2012 в 15:48)
Сообщений: 0
Fanni:
Салат Метелка - сырые морковку, свеклу и капусту трем на терке и перетираем руками, чуть солим и заправляем лимонным соком или яблочным уксусом.
Я этот салат знаю под названием "Витаминный". Первый раз его попробовала в корпоративной столовой и именно так он там назывался 01smile Пришелся по вкусу, теперь его время от времени себе делаю. К тому же столько витаминов!
Сообщений: 0
Поделюсь еще рецептом свекольной икры, которая мне тоже очень нравится -
свекла 3-4 штуки
соленые огурцы 2-3 шт
чеснок 3-4 зубчика
лук 2 шт
растительное масло 2 столовые ложки
соль, перец
Отварить свеклу, почистить. Огурцы очистить от кожицы. Лук немного обжарить в растительном масле.
Все пропустить через мясрубку, посолить, поперчить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2012 в 20:31)
Сообщений: 0
Tekila:
Поделюсь еще рецептом свекольной икры, которая мне тоже очень нравится
Да, должно быть очень даже ничего)) И мороки вроде немного — вариант как раз для таких лентяек, как я)
Сообщений: 0
Я недавно накнулась на интересный рецепт со свеклой, еще не опробовала, но понравилась простота приготовления.
Запеканка из свеклы:
свекла 3 штуки
гречневая крупа 1/4 стакана
несколько зубчиков чеснока
сметана 1 стакан
соль

Сырую свеклу почистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой терке.
Гречневую крупу промыть, можно предварительно замочить на час.
Форму для выпечки смазать постным маслом, выложить половину свеклы ровным слоем.
Посолить, посыпать измельченным чесноком.
Сверху выложить и рахровнять слой крупы. Немного посолить.
Выложить оставшуюся свеклу, тоже посолить.
Залить сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Думаю вместо гречки можно попробовать и пшенку, тоже мне кажеться должно выйти неплохо.
Сообщений: 1
интересно! спасибо!
Сообщений: 1
Большое спасибо! попробуем
Спасибо всем!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад