Карта сайта

Проверенные рецепты для хлебопечки

  
Сообщений: 0
Недавно купили хлебопечку. Печем потихоньку, рецептов в книжке куча, но многие уж сильно замудренные. Последнее время "подсели" на "Средизерноморский" хлеб — у нас для него готовая смесь продается, но я в него добавляю еще пару чайных ложек сушеных овощей (кусочками) и 3-4 зубчика чеснока режу. Запах — обалдеть, с борщом так просто бомба.
А вы какие хлебы печете? Есть проверенные рецепты для хлебопечки (можно не только хлеб)?
Спонсор форума
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Вчера только пекли Сырно-чесночный хлеб.
Из готовых тоже печем, но дороговато. Если подумать, то никаких чудес там особых нет, а цена ингредиентов увеличена раза в 4.

Сырно-чесночный хлеб (средний)
мука пшеничная + 3 ложки порошка пророщенных зерен = 500гр
(по инструкции - отруби, но закончились)
1,5 чайные ложки сухих дрожей
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла (я больше добавляю)
молоко 330 мл (по рецепту вода) - в принципе, когда как делаем то вода, то молоко - по вкусу разница есть!
В деспенсер -
3 столовые ложки сыра, резанного кубиками
1,5 столовые ложки тертого чеснока

Хлебопечка Panasonic SD-255
Режим RAISIN - С ИЗЮМОМ
Ну чтобы вовремя сыр и чеснок забросило.
Если класть сразу, то ощущаться сыр не будет, перемелет в однородную массу.

Да насчет запаха - это да когда готовиться, прямо аромат по всей квартире 26ugu

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 декабря 2011 в 00:22)
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Ооо, спасибо. У меня, правда, диспенсера нет — бюджетный вариант хлебопечки)) Так что буду рученьками все добавлять, надо только подходящий режим выбрать.
Насчет смесей согласна - я вот сейчас буду пробовать из обычной муки (или с добавлением цельнозерновой - еще не решила), только бы фенхель найти и красный перец кусочками.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Насчет диспенсера - это муж заказал хлебопечку на день рожденья (первый раз что-то нужное в семью 05cheesy ) и уперся только с диспенсером. Пришлось такую заказывать, хотя модель 254 была везде в наличии, а 255 надо заказывать и ждать.
Да - просто заметить по времени, когда последний замес перед выпеканием - и забрасывать.
Я так хлеб смазываю яйцом и посыпаю кунжутом сверху - ставлю таймер на мобиле, иначе забываю )))
Я тоже когда слышу, что забрасывание сработало - бегу еще сверху начиночки подбрасываю.
Диспенсер маленький в него мало влазит )

Фенхель и красный перец кусочками - продается без проблем. У нас красный перец только так летит - я его к печеной рыбе, буженине добавляю.
Вот в хлеб не пробовала. А какой рецепт? Наверно туда и копченая колбаска будет хороша.
Лепесточки может предварительно распарить в микроволновке в небольшом количестве воды?
Или так сухой забрасывать? В готовой смеси наверно сухой идет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2011 в 19:53)
Кормить всегда, кормить везде...
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Не хотела выкладывать, один из первых фото-экспериментов.
Но с другой стороны, почему бы и нет.
Проверенный рецепт быстрых пирожков с капустой. Тесто готовлю в хлебопечке.
Пирожки вышли такие себе крупнячки, но большому пирожку - рот радуется 05cheesy
Опять таки больше начинки, меньше теста.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 декабря 2011 в 23:17)
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
А чиабатту кто-нибудь делал в хлебопечке? Очень охота попробовать, но все рецепты, что находила, только про духовку. А мне хотя бы само тесто в хлебопечке чтоб готовилось. Испечь-то и в духовке можно, а вот ручки мои с приготовлением теста не дружат 03sad
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Алис, да боюсь чибатта в хлебопечке не получиться, это мне кажется штучное производство, все надо смотреть и то получиться или нет большой вопрос.
Думаю тут надо руку набить. Возни много. Вымес долгий и на быстром режиме (этого в хлебопечке нет).
Не считая того, что мука нужна сильная, чтобы тесто удерживало углекислый газ.
Но и это мне кажется не главное, температура выпечки - под 250 градусов, потом уменьшить до 220.
В хлебопечке и кекс толком не пропекается если честно, ну не тянет хлебопечка нужную температуру.

Вот специально буду печь хлеб, засуну электронный термометр, чтобы посмотреть какая температура.
У меня Панасоник, это еще в Кенвуде (там можно программно задавать режим вымеса, выпечки).

Хотя заманчиво попробовать, но однозначно муку надо покупать с высоким протеином.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2012 в 22:07)
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Lana:
Но и это мне кажется не главное, температура выпечки - под 250 градусов, потом уменьшить до 220.
В хлебопечке и кекс толком не пропекается если честно, ну не тянет хлебопечка нужную температуру.
Мне бы тесто если б хлебопечка намесила, я была бы счастлива)) Там уже с духовкой бы разбиралась.
Кстати, у меня в книжке с рецептами есть чиабатта, но там готовая смесь нужна, а я ее пока не видела
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад