Карта сайта

Торт Наполеон

Вариации торта Наполеон
  
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
Готовила на Новый год двойную порцию Наполеона.
Вышел большой и вкусный - демонстрирую 21chef

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


По фотографии не очень видно что большой, но в два раза больше чем в мастер-классе торт Наполеон.
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
Спонсор форума
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Да красивый получился Наполеон, прямо захотелось сделать.
Я как-то делала с сливочным кремом, но взбивать долго помню. Причем казалось ну все крем готов, а потом действительно начал как-то расслаиваться и потом совсем белым стал.

С заварным кремом не так калорийно, но и торт совсем другой получается, ну как на мой вкус.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Я делаю этот торт с двумя кремами, чередую крем заварной(должен быть горячим, делаю перед началом сбора коржей)и из варенной сгущенки, получается очень вкусно, о фигуре приходится забыть))).
Сообщений: 0
Besta, интересный вариант - такой пробовать не доводилось. По идее должно быть тоже вкусно.
А сгущенку лучше самой варить или можно и готовую уже вареную покупать?
Мне кажется, что хотя готовая вареная сгущенка удобней, но они ее как-то переваривают.
Я если варю, то не до такой степени - где-то 1 час 20 минут.
Сообщений: 0
Fanni:

Besta, интересный вариант - такой пробовать не доводилось. По идее должно быть тоже вкусно.
А сгущенку лучше самой варить или можно и готовую уже вареную покупать?
Мне кажется, что хотя готовая вареная сгущенка удобней, но они ее как-то переваривают.
Я если варю, то не до такой степени - где-то 1 час 20 минут.
Сгущенку я варю сама, где то около 2 часов, с двумя кремами вкуснее получается, это рецепт моей подруги.
1. Медаль за заслуги III степени2. Медаль за заслуги II степени3. Медаль за заслуги I степени
Сообщений: 32
Я люблю Наполеон, но мне всегда так лень его готовить, так долго с коржами возиться. Мне проще бисквит испечь.
Сообщений: 0
А я пеку коржи из магазинного слоеного теста, чтобы не возиться долго. Раскатываю и чтобы отходов было меньше, режу на квадраты. Торт выходит квадратным, но зато быстрее происходит разделка коржей.
Сообщений: 0
Самый любимый тортик из моего детства. Нам с братом папа каждый Новый год пек этот торт и дарил по шоколадке "Баунти". Как классно было.
Сообщений: 0
Litka:
А я пеку коржи из магазинного слоеного теста, чтобы не возиться долго. Раскатываю и чтобы отходов было меньше, режу на квадраты.
Это хорошая идея для быстрого тортика! А если еще побольше крема, чтобы пропитался хорошо, то пальчики оближешь. А еще на магазинном слоеном тесте можно быстро сделать пиццу. Наложил начинки, и в духовку минут на 20.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2012 в 02:08)
Сообщений: 0
Да слоеное тесто очень выручает, я тоже всегда держу несколько пачек в морозилке - просто и быстро можно сделать и пирог яблочный и просто язычки (смазать тесто яйцом и посыпать сахаром) и вообще прирожки с любой начинокой.
Наполеон тоже надо будет попробовать сделать из слоеного теста.
Сообщений: 1
Вкусненько получаеться
Сообщений: 0
супер
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад