Карта сайта

Любимый тортик

  
Сообщений: 0
Я с недавнего времени готовлю тесто для торта на кефире. Делать его легко и быстро.
Для него требуется: 2 яйца, стакан сахара, стакан кефира, сода(гашенная уксусом) 1 ч.л., мука 1-1,5 стакана, грецкие орехи.
Для крема: 400 г сметаны и стакан сахара, замороженные ягоды малины.
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить кефир, соду, муку и орехи. Тесто консистенции сметаны. Запечь. Корж разрезать на 2 части, перемазать сметаной взбитой с сахаром и украсить малиной.
Вкуснятина!
Выглядит он примерно так:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2012 в 10:45)
Спонсор форума
Сообщений: 0
Очень апетитно выглядит! Надо попробовать испечь, действительно очень быстрый тортик.
С малиной правда не сложилось 11dont-know
Чем бы таким заменить?
Малиновое варенье есть.
Смородина черная есть перетертая с сахаром - может даже лучше, а то в малине косточки (не большие, но все же).
Что из свежих фруктов сейчас доступно? Может айву (сорт Королек - он сладкий) натереть на терке или кусочками нарезать?
1. Медаль за заслуги III степени2. Медаль за заслуги II степени3. Медаль за заслуги I степени
Сообщений: 32
Я люблю простой тортик такой - пеку бисквит из 4 яиц, стакана сахара и стакана муки. Затем его охлаждаю и разрезаю на 2-3 пласта. Перемазываю сметанным или заварным кремом, можно сгущенкой с маслом или даже просто вареньем. Получается очень вкусно.
Сообщений: 0
A я люблю классический медовик со сметанным кремом. Делается очень просто, главное для крема взять густую сметану.
Для теста надо 2 стол.л меда сода, масло сливочное 100 грамм, 1 стака сахарного песка, 3 яйца, мука.
Взбиваем яйца с сахаром, добавить мeд, растопленное сл. масло, соду гашенную и на водяную баню минут на 10. Охлаждаем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Получившееся тесто делим на 6 частей и раскатываем каждую часть в лепешку необходимого размера. Выпекаем корж при 180 градусах, до золотистого цвета.
Коржи смазываем сметанным кремом и в холодильник часа на 3 минимум. Украсить можно орешками или свежими фруктами.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 февраля 2012 в 13:30)
Сообщений: 0
Мой безобразный глюкавый интернет крадет мои комментарии. Плачусь еще раз:
НаткаD:
перемазать сметаной взбитой с сахаром
Как взбить сметану с сахаром, чтобы она такая пышная была, как на фотке в первом сообщении? У меня она наоборот, стала жидкой. Надо какие-то загустители добавлять, что ли? Брала 20% ную — это мало? Взбивать венчиком или миксером? Я брала миксер, но наверное это неправильно.
Расскажите, а то я пыталась в воскресенье сделать вид, что вся такая из себя хозяйка, а сметана-зараза все испортила)
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Алис - глянь я вафли со сметанным кремом делала. Там фотка ближе к концу.

Я обычно вафли со взбитыми сливками делала, а тут пришла в магазин 1 вид сливок - 1 литр 55 гривен (220 руб). Ну пошла сметаны 25% купила на свой страх и риск.
Крем вышел в лучшем виде. Вот нашла фотку покрупнее.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сметанный крем:
200 гр 25% сметаны
4-5 чайных ложек сахарной пудры
полпачки 4 гр загустителя для сливок (Доктор Откер пачка 8 гр)

Пару нюансов - сметана должна быть без добавления растительных жиров (с ними не взбивается).
Т.е. в составе должно быть - сливки и закваска (сливки с коровьего молока, чистые культуры молочнокислых бактерий) - все. Удобней брать в супермаркете - можно прочитать.
Сметана из холодильника, холодная.

Не сахар, а сахарная пудра - я заранее намалываю поллитровую банку (для разных нужд), потом только через ситечко просеиваю.

По идее должно взбиваться и так, но для надежности лучше добавить полпачки загустителя.

Т.е. миксером буквально минуту сметану и сахарную пудру, потом загуститель всыпать. Через 2-3 минуты крем готов.
Если кондитерским шприцом наносить - полчаса 30-40 минут выдержать в холодильнике - рельефней будет.

Причем интересный нюанс - сначала вкус у крема сметанный, но у меня парочка вафелек с кремом осталось на следующий день - и вкус у крема стал практически как у взбитых сливок (ну почти).
Не знаю сколько надо выдержать крем в холодильнике что бы вкус поменялся, надо поэкспериментировать.
Но если торт делать с вечера (ну обычно если на день рождения) - то смело можно вместо сливок использовать сметану.

Т.е. с загустителем крем выходит гуще чем на фото НаткаD.
Подождем может и НаткаD секретом поделиться - но там думаю крем без загустителя - сметана и сахарная пудра (может сахар) 01smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 февраля 2012 в 16:23)
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
О, спасибо. Загуститель надо прикупить пусть лежит на всякий случай. И да, Натку ждем)
Сообщений: 0
Ой, извините! Не увидела сразу.

Я брала обычную (магазинную) сметану 20%-ную и сахар, взбивала миксером минут 20. Она хорошо загустела. А загустителя не использовала никогда.
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
Я когда крем на торт Наполеон делаю, там крем - масло и сгущенка, взбивать тоже минут 20-25 миксером нужно (если руками венчиком то около часа).
Крем за 3 минуты с загустителем, надо будет попробовать.

НаткаD, а с какой начинкой кроме малины такой тортик вкусным будет?
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
Сообщений: 0
НаткаD:
Я брала обычную (магазинную) сметану 20%-ную и сахар, взбивала миксером минут 20. Она хорошо загустела.
Ну я, конечно, не 20 минут взбивала, минут 10. Но мне показалось, что она дальше еще более жидкой становится 03sad
Сообщений: 0
Nelipa:
НаткаD, а с какой начинкой кроме малины такой тортик вкусным будет?
Я вишню брала (не было малины), тоже ничего, даже с учетом моего жидкого крема)
Сообщений: 0
Nelipa:
НаткаD, а с какой начинкой кроме малины такой тортик вкусным будет?
Я делала с бананом, замороженой клубникой, малиной и черной смородиной, что было в морозилке.
alisa:
Ну я, конечно, не 20 минут взбивала, минут 10. Но мне показалось, что она дальше еще более жидкой становится
alisa, не знаю, попробуйте с загустителем. А вообще понравился тортик?
Сообщений: 0
НаткаD:
А вообще понравился тортик?
Да, очень понравился. Как сказал сын, "оказывается, неудавшийся торт бывает жутко вкусным"))
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
НаткаD:
Я делала с бананом, замороженой клубникой, малиной и черной смородиной, что было в морозилке.
НаткаD, спасибо буду пробовать. А самый вкусный вариант видимо с малиной?
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
Сообщений: 0
Да действительно думаю очень вкусно. А вот мой рецепт быстрого и вкусного тортика. Необходимо взять по 1 ст. тертой моркови, сахара, муки, 2 яйца и пол. ч. ложки соды гашеной лимоном, ванилин. Все перемешиваю и выпекаю в умеренно разогретой духовке пока не подрумянится. По желанию можно добавить орешки. Очень пышный и воздушный, а крем использую любой.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад