Карта сайта

Японская кухня

  
Сообщений: 0
Сложно поспорить с тем, что блюда японской кухни обожают гурманы всего мира. Я, конечно, гурманом себя не считаю – предпочитаю простую и понятную еду. Тем не менее, все эти роллы, суши, якитори, необычные соусы типа «терияки» занимают далеко не последнее место в моем рационе. Ценю японскую кухню, прежде всего, за легкость и полезность ингредиентов. Понятно, что от рыбы, морепродуктов, риса и рисовой лапши вряд ли растолстеешь. Принять считать, что блюда японской кухни сложны в исполнении. Призываю всех поклонников изысканной еды родом из Страны Восходящего солнца развеять этот миф. Давайте делиться нюансами и секретами приготовления в домашних условиях японских традиционных кушаний.
Спонсор форума
Сообщений: 0
Девочки, для приготовления роллов часто используют японский уксус. Не всегда есть возможно купить его. Можно сделать самой, попробуйте мой вариант, он хорош, обещаю.

Тщательно растворяем пару ложек (столовых) сахара и щепотку соли в натуральном (!!!), качественном яблочном уксусе (примерно треть стакана). Все просто, а с этим уксусом потом уже можно готовить смесь для заправки риса.
Сообщений: 0
Да японская кухня очень оригинальная и полезная, недаром ее все голливудские звезды любят.
Да и порции очень небольшие, нам неплохо бы с них в этом отношении брать пример.

Простые роллы с соленым лососем я делала как-то. Естественно что-то более экзотические - как икра морского ежа или ростки бамбука - нам просто негде взять 01smile Только это и останавливает 01smile )))
А вот имбирь консервированный я и так просто с рисом могу кушать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад