Карта сайта

Французская кухня

  
Сообщений: 0
Французская кухня славится по всему миру, давайте и мы будем делиться рецептами тех блюд, которые пробовали и умеем готовить.
Спонсор форума
Сообщений: 0
Я из французской кухни обожаю всевозможные соусы. Разумеется, речь не идет о магазинном майонезе. Люблю сама повозиться. Вот буквально сегодня к курочке сделала соус бешамель на курином бульоне. Ничего так, мои домашние умяли обыденные и привычные всем бедрышки в два счета, еще и добавки выпрашивали, прямо ненасытные.

А домашний майонез - так вообще сказка. Девочки, всем рекомендую только домашний. Во-первых, свежак и понятно, что там никакой химии. Во-вторых, он гораздо вкуснее покупного. За минус можно посчитать лишь малый срок хранения. Но я делаю обычно маленькими порциями, и за пару-тройку дней все съедается. MG_132
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Ой домашний майонез - все не решусь попробовать сделать.
Помню кулинарное шоу "Школа кулинарии Розмари Шрегер" - участноки шоу у нее майонаез по 3 раза делали - выливали неудачный майонез и по новой. Подозреваю что не все там так просто, надо наловчиться.

Да у французов кухня еще и для талии полезная, не даром практически все француженки стройные 01smile
Кормить всегда, кормить везде...
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
Этим летом пробовала оригинальное блюдо Консоме с блинчиками, такой себе французский суп на русский видимо манер 01smile

Консоме с куриным мясом и блинчиками
1 литр куриного бульона
100 г куриного мяса (отваренного в бульоне)
100-150 г блинчиков
20 г грибов (шампиньонов)

Куриное мясо мелко порубить и смешать с грибами. Грибы тоже предварительно мелко порубить, можно их также обжарить, а можно положить сырыми (ориентироваться по жирности бульона).
На блинчики выложить курино-грибной фарш, разровнять. Свернуть рулетом.
Нарезать средними кусочками, положить в горшочки, залить горячим бульоном и поставить на 5-7 минут в духовку (можно на 4-5 минут в микроволновку).
Подать с кусочками белого хлеба, запеченного с сыром.

Очень вкусно, мне понравилось 05good
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад