Карта сайта

Замороженная еда.

  
Сообщений: 0
Очень люблю готовить, однако не всегда для этого есть много времени. Меня спасает морозильная камера - готовлю продукты примерно раз в 2 недели, потом остается только разморозить и приготовить. Делаете ли вы такие заготовки?
Спонсор форума
Сообщений: 0
Заготовку полуфабрикатов и их заморозку, считаю просто спасением для трудоголиков и очень занятых хозяечек. Сегодня я стараюсь готовить каждый раз свежее, но вот когда сын был маленьким, Laie_6 часто пользовалась морозильной камерой. Куплю, допустим, кусок хорошей телятины, отварю, нарежу кусочками грамм по 50 (малышу много ли надо?), уложу так, чтоб порции не слиплись — и в морозилку. Сейчас замораживаю лишь домашние пельмени, домашнюю пиццу и котлеты. Последних, бывает, наделаю из 4-5 кг фарша – надолго хватает.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Я тоже котлеты делаю, пару сковородочек отправляю в морозилку на потом, чтобы свежими пожарить.
Пельмени естественно - отлично лежат. Да фарш конечно и нарезку лангетиков - по судчкам, чтобы только достать и потушить. Морожу еще фрукты овощи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2012 в 15:02)
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Я в основном замораживаю овощи и фрукты иногда замораживаю тесто. Полуфабрикаты из мяса не морожу, а вот мясо разделенное на порции для готовки морожу.
Сообщений: 0
Я замораживаю отваренную перловку и фасоль. Их довольно долго варить, поэтому имеет смысл заодно приготовить такой "полуфабрикат" сразу на 2-3 блюда. Потом остается только достать из морозилки и добавить, например, в тот же суп.
Сообщений: 0
Интересная мысль про фасоль, я ее тоже очень люблю, но из-за того, что ее долго варить, не слишком часто готовлю. А если будет уже готовая и замороженная, то действительно легко и просто и в овощи добавить и в борщ 01smile
Сообщений: 0
Мне однажды посоветовали для экономии времени, варить концентрированный мясной бульон и остывший разливать по большим пластиковым стаканам. Затем стаканы с содержимым помещать в морозилку. Потом, когда надо будет сварить что-либо на мясном бульоне, просто достать и разморозить. Но я советом так и не воспользовалась. 01smile
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Да мне тоже это кажется чересчур, морозить бульон.
Бульончик свежий сварить не так уж и долго 01smile
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Lana:
Бульончик свежий сварить не так уж и долго
В любом случае, хотя бы час на это нужен. А этот час есть далеко не всегда (во всяком случае, у меня 03sad ). Так что я возьму совет на заметку - а вдруг пригодится
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
alisa:
В любом случае, хотя бы час на это нужен.
Я честно говоря за час суп варю, полчаса бульон, потом начинаю забрасывать ингредиенты, они еще полчаса варятся.
Ну если просто бульон, минут 40.
Но согласна, для хорошего бульона нужен час на маленьком огне.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Конечно же, как без полуфабрикатов, которые приготовила сама. Обычно из полуфабрикатов я готовлю котлетки по донбасски, рулетики мясные, пельмени и вареники.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад