Карта сайта

Заварное тесто.

  
Сообщений: 0
Очень люблю готовить пирожные из заварного теста, однако у каждой хозяюшки есть свои секреты его приготовления. Давайте будем делиться своими рецептами из заварного теста.
Спонсор форума
Сообщений: 0
У меня рецепт такой:
1 ст воды
1 ст муки
100 г масла или маргарина
4 яйца

В кипящую воду добавляем масло и щепотку соли, дождаться когда масло растопится, добавить муку и тщательно перемешать на медленном огне. Снять с огня и остудить, добавить яйца. После добавления каждого яйца тесто тщательно вымесить.
Потом чайной ложкой выкладываю на противень и помещаю в сильно разогретую духовку. Когда "порции" поднимутся и зарумянятся, достаю и охлаждаю. В качестве наполнителя использую творожный крем.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 12:27)
Сообщений: 0
Очень интересный рецепт! Я делаю заварные перожные очень часто, но только вместо воды добавляю молоко. Тесто пролучается мягче.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад