Карта сайта

Заготовки на зиму

Опыт заморозки продуктов на зиму
  
Сообщений: 0
Уже 4 года я замораживаю сезонные фрукты, овощи и зелень. В частности клубнику, малину, черную смородину, щавель, болгарский перец, зеленый горошек, петрушку и укроп. Продукты сохраняют аромат и вкусовые качества практически не теряются. Компот получается, как летом. А зелень намного лучше, чем сушеная.

Поделитесь опытом замораживания продуктов.
Спонсор форума
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Я тоже большая сторонница заморозки продуктов.
Морожу клубнику - для овсяной каши в основном, тут фотки выкладывала.
Кизил для кизилового компота - очень вкусный и витаминный компот выходит.
Замораживаю помидоры целиком для пиццы и красный перец уже порезанный на кусочки.
Замороженный помидор легко режется на кружочки.
Еще грибы (и те что сами собирали и покупные шампиньоны) для супов, поджарки и пиццы.

Петрушку - беру кучерявую - она лучше храниться, практически как свежая. Для супов в основном.
Мою, слегка досушиваю и режу, фасую по кулечкам или баночкам (когда стекло когда пластик, что есть в наличии).
Укроп с солью, тоже делаю немного - так чтобы до февраля использовать.
Капусту цветную для супов.
Тыкву для каши.
Вишню немного для пирогов и вареников.
Ну кажется все 01smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2012 в 15:04)
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Тоже замораживаю овощи, фрукты и грибы. Ягоды в основном чернику, клубнику и клюкву перед заморозкой перебираю, мою, затем просушиваю и в пакетах в морозилку. Из овощей замораживаю тыкву и перец болгарский. Тыкву нарезаю кубиками, перец тонкой соломкой. Из тыквы потом получается прекрасная каша, а перец прекрасно идет в супы и рагу. Ну и конечно же грибы, их я тоже перед заморозкой мою и только потом замораживаю, суп из них получается ароматный и очень вкусный.
Сообщений: 0
Обожаю шпинат, поэтому всегда много его замораживаю, но перед заморозкой мою его, режу и немного припускаю в кастрюле, а потом замораживаю, так он не темнеет.
Фасоль зеленую, режу на кусочки, мою, затем в глубокую сковороду, добавляю немного воды, немножко раст.масла,закрываю крышкой, как только фасоль станет ярко зеленой, можно ее выключать,выложить на блюдо, подложить под один край скалку, чтобы вся жидкость стекла, затем в пакеты и в морозильник.
Сообщений: 0
Я на зиму замораживаю практически все овощи, цветную капусту перед тем как заморозить припускаю в кипящей воде, даю стечь, а потом в контейнер и в холодильник, кабачки и баклажаны мою, нарезаю кружечками и в холодильник. Помидоры лучше брать те, в которых много мякоти, я их мою, нарезаю на кружечки и замораживаю в контейнере. А зимой получается вкусное рагу или добавляю в овощные блюда. Из фруктов я замораживаю клубнику, малину, виноград, абрикос (беру крупный и замораживаю половинками), смородину. А зимой пеку пироги и варю компоты.
Сообщений: 0
А я помидоры замораживаю целиком. Потом мороженные помидоры легко режутся на пиццу или в тушеные овощи.
Вот жареный перец с мороженными помидорами - рецептик.
Цветную капусту морожу в основном для супа, просто мою и разбираю на мелкие соцветия. Потом сразу в суп.
Вишни еще немного морожу без косточек - для вареников.
Сообщений: 0
Я тоже большая поклонница замороженных овощей! Так удобно, быстро и сохраняются витамины. Понравилась идея с заморозкой щавеля и помидор целиком. В этом году попробую.
Сообщений: 0
Kira:
А зимой получается вкусное рагу
Да, пока свежих овоще толком нет, замороженные очень спасают. У меня мужички регулярно рагу требуют независимо от времени года - так только заморозкой и спасаюсь
Сообщений: 0
Я делаю невероятно вкусные маринованные шампиньоны по собственному рецепту. Для этого нам будет нужно: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если грибы крупные, советую разрезать их на несколько частей. Варите шампиньоны в несоленой воде около 20 минут после закипания. Отдельно нужно сварить рассол: в воду надо добавить оставшиеся ингредиенты. После того, как рассол закипит, дайте ему провариться несколько минут. Дальше смело заливайте рассолом шампиньоны и закатывайте в банки. И все, грибочки готовы! Еще много рецептов заготовок и советов по заморозке продуктов на зиму есть вот здесь http://anydaylife.com/. Полезно почитать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2013 в 16:38)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад