Карта сайта

Грибы.

  
Сообщений: 0
Как вы относитесь к блюдам из грибов и какие у вас есть любимые блюда? Я очень люблю жульен и пиццу с грибами и курицей. Поделитесь своими рецептами
Спонсор форума
Сообщений: 0
Буквально сегодня приготовила своим супчик с галушками и с грибами - густой, наваристый. Суп с галушками готовлю на разных бульонах - когда на овощном, когда на курином или вот как сегодня - на грибном. И сами галушки предпочитаю замешивать не на муке, а на манке - так, они получаются более мягкими, нежными.
1. Медаль за заслуги III степени2. Медаль за заслуги II степени3. Медаль за заслуги I степени
Сообщений: 32
А я грибы в любом виде очень люблю. Пицца без грибов для меня вообще не пицца. Салатов с грибами у меня много рецептов и все они мне нравятся. Маринованные грибочки тоже хороши. Больше всего белые грибы и опята люблю.
Сообщений: 0
Вот рецептик постных грибных щей
Жульен тоже я очень уважаю.

А вы покупаете консервированные грибы в супермаркетах?
Главное чтобы не китайские - они подсовывают лишбы что под видом и лисичек и опят.
Сообщений: 0
Я грибы очень люблю собирать, а вот готовлю из них в основном суп грибной с курицей. Курицу отвариваю и достаю из кастрюли, в бульон кладу нарезанные грибы и варю, добавляю натертую морковку, репчатый лук, картошку и немного гречки, соль и специи по вкусу, минут за 10 до окончания варки добавляю куриное мясо отделеное от костей. На стол подаю со сметаной и зеленью.
Сообщений: 0
о грибочки - обожаю!!! маринованные, жаренные, супчик из грибов - конечно белые грибы вне конкуренции - а суп-пюре из белых грибов (сушеные тоже подойдут) - объеденье, тока дорого, а собирать белые не где...
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Суп пюре из сушеных грибов добавим и сюда рецептик 01smile

Грибы мы не только сушим, но и морозим. Отварить как обычно, на друшлаг и в судочки, кулечки.
Неплохо жареными получаются.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Я часто использую консервированные шампиньоны.
Беру баночку грибов, три болгарских перца, 2 небольшие луковицы, немного масла раст., соевый соус, соль, приправы.
Сливаю воду с грибов и выкладываю их в сковороду, туда добавляю порезанный перец, закрываю крышкой и тушу на маленьком огне, пока не испарится жидкость, потом добавляю раст. масло и порезанный полукольцами лук, поджариваю, пока лук не будет готов, солю, немного приправы и немного соевого соуса, еще пару минут пожарить и все, можно есть и горячим и холодным, моя семья любит холодным, вкус, как будто грибы на костре готовили.
Сообщений: 0
Девочки, в моей семье блюда с грибочками обожают все, поэтому сухие грибы покупаю часто и в большом количестве. Поделюсь небольшой хитростью: сушеные грибочки перед приготовлением опускаю минут на 20 в только что вскипевшее молоко. Попробуйте, от свежих не отличишь после такой «процедуры». Естественно, промываю после молока. 02wink
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 18:09)
Сообщений: 0
А еще, если сухих грибов много, то смалываю их в муку (использую кофемолку), а потом этот грибной порошок добавляю, когда готовлю супы или соусы. 05good
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Kisunya:
А еще, если сухих грибов много, то смалываю их в муку (использую кофемолку), а потом этот грибной порошок добавляю, когда готовлю супы или соусы.

Kisunya - просто гениально! А я не знала куда уже эти сушеные грбы девать. И сами собираем и свекровь из Петербурга привозит каждый год (экологически чистые).
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Kisunya:
А еще, если сухих грибов много, то смалываю их в муку (использую кофемолку), а потом этот грибной порошок добавляю, когда готовлю супы или соусы
Интересный ход, надо будет запомнить
Сообщений: 0
сочетание грибов с мясом очень люблю - хотя для этого в основном использую шампиньоны, которые можно считать грибами с натяжкой
Сообщений: 0
Я из грибов люблю - жульен, готовлю часто. В него добавляю немного чеснока. Получается пикантно.
Kisunya, идея супер. Украду идею.
Сообщений: 0
А мне еще нравится свежие грибы в рагу овощное добавлять, немножко для вкуса и запаха, но получается очень вкусненько
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 12:34)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад