Карта сайта

Соблюдаем Пост

Что можно кушать, меню, советы по приготовлению постных блюд
  
Сообщений: 0
Очень хочу выдержать Великий Пост от начала до конца. В 2012 году православные начинают поститься с 27 февраля. На время поста, как известно, под запретом мясная пища, молочные продукты. По-моему, нельзя рыбу. Что еще? Яйца точно нельзя. Кто в теме, прошу дополнить.
Спонсор форума
Сообщений: 0
Так, еще нельзя масло растительное - но в какие-то определенные дни или недели, будем уточнять..

Хозяюшки, поделитесь секретами постной кухни, если у кого есть опыт в приготовлении такой еды. Уверена, что даже постные ужины, обеды и завтраки можно готовить так, чтобы они оставались сытными, полезными и вкусными.
Сообщений: 0
Постные щи с грибами

полкило квашенной капусты
горсть сушеных грибов, лучше белые
луковица
морковка
сметана
готовятся 2 часа

Залейте капусту 2 стаканами кипятка и поставьте в духовку на 1 час.
Замочите тем временем грибы на 30 минут. Потом варите на небольшом огне минут 40.
Достаньте грибы и отставьте грибной бульон.

Лук и морковь нарежьте и обжарьте на постном масле.
Правда постное масло тут используется.
Потом добавьте грибы и продолжайте обжаривать.

Доведите о кипения грибной бульон и положите в него из духовки капусту, грибы, лук, морковку - варите на небольшом огне еще полчаса.

Подавать щи со сметаной и зеленью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2012 в 16:50)
Сообщений: 0
Tosha, отличный рецепт – пожалуй, возьму на карандаш. Тем более что квашеную капусту заготавливаю каждую зиму в огромных количествах. Она очень полезная, в ней много витамина С, а значит авитаминоза уже можно не опасаться, если каждый день кушать понемногу. Вот только со сметаной придется распрощаться, если кушать эти щи в постные дни. Но думаю, что и без сметанной заправки, они пойдут на ура! viannen_12
Сообщений: 0
Сама пост не соблюдаю, но блюдом поделиться могу. Гречка с грибами: в глубокой сковородке обжариваем на растительном масле лук и морковку, добавляем три стакана воды и стакан гречки доводим до кипения и оставляем на тихом огне тушиться. Параллельно на другой сковородке обжариваем грибы, я предпочитаю белые, но подойдут любые. Как только грибы готовы добавляем их к гречке и продолжаем тушить, до рассыпчатой консистенции. Соль, перец добавляем по вкусу
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад