Карта сайта

Блюда в горшочках.

  
Сообщений: 0
Недавно мне подарили набор замечательных горшочков, но вот никак не могу определится, что приготовить. Давайте поделимся рецептами самых любимых блюд.
Спонсор форума
Сообщений: 0
В горшочках много чего можно приготовить, но я чаще всего делаю чанахи с фасолью, это популярный рецепт грузинской кухни. Блюдо очень сытное, и его получается много, целую прорву едоков накормить можно. В идеале готовится из баранины, но я баранину не очень уважаю, беру говядину. Еще для чанахи нужна пестрая или красная фасоль, баклажаны, помидоры, морковь, лук, картошка, чеснок и много зелени
Фасоль на ночь замачиваю. Мясо режу кусочками, шинкую лучок и морковь, баклажаны и картофель нарезаю кубиками, помидоры кружочками, давлю чеснок. Все компоненты выкладываю слоями на дно горшочка, мясо – в первую очередь, помидоры и лук – в последнюю. Солю, перчу, тушу в духовке около двух часов. Перед едой посыпаю зеленью.
Сообщений: 0
Ухты, Kisunya, обожаю блюда в горшочках!
Просто обязательно попробую, спасибо! Только боюсь до лета придется подождать - наверно и баклажаны и помидоры зимние это далеко не то. Зелень тоже. Хотя может и решусь сделать, до лета долго ждать )

В горшочках делаю картошку с мясом, луком, можно положить морковочки и зелени.
Очень интересно закрыть горшочек кусочком теста, можно самым простым постным, можно немного добавить быстрых дрожжей и дать подойти 30 минут. И эту корочку кушать вместо хлеба с блюдом 01smile

Вот даже выложила - мясо в горшочке с картошкой.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2012 в 19:35)
Сообщений: 0
Я как и Vesper, делаю мясо, а еще я делаю рыбу. Нарезать картошку кубиками, лук, морковку и рыбу (обычно беру телапию), соль, специи и томатную пасту (можно помидор). Все уложить слоями, добавить соль, специи и томатную пасту, залить водой и отправить в духовку минут на 30-40.
Сообщений: 0
Я горшочек накрываю готовым слоеным тестом. Его можно купить в любом магазине. Получается очень вкусная лепешка. Мои мужчины едят ее с большим удовольствием. Из оставшегося теста я вырезаю печенки и запекаю.
Сообщений: 0
А я обожаю пельмени в горшочках. Причем как просто в бульоне, так и с грибами, луком и сыром (пельмени предварительно обжарить нужно). Прекрасный способ облагородить магазинные пельмени 01smile
Ну а если вы домашние не поленитесь сделать, то это вообще можно с горшочком вместе съесть viannen_12
1. Медаль за заслуги III степени2. Медаль за заслуги II степени3. Медаль за заслуги I степени
Сообщений: 32
Fanni, отличная идея! Я люблю блюда в горшочках - мясо, картошку, грибочки и тому подобное. А пельмени в горшочках не пробовала. Нужно сделать, только домашние, не люблю магазинные пельмени.
Сообщений: 0
У меня такой рецепт, мясо, грибы, лук, немного поджарить, потом все сложить в горшочек,предварительно добавив специи и немного соли,пару ложек еще майонеза и немного твердого сыра, поставить на полчаса в духовку, а на гарнир картофель, можно тоже запечь в духовке.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад