Карта сайта

Кавказская кухня

  
Сообщений: 0
Я считаю самым главным блюдом кавказской кухни – шашлык. Известно, что существует множество рецептов приготовления этого блюда. Я мариную мясо в майонезе с добавлением соли, перца и побольше лука.

А какие блюда кавказской кухни готовите Вы?
Спонсор форума
Сообщений: 0
Шашлык - это да куда же без него 01smile
В чем только не мринуют - естественно лучше сухое белое вино.
В пиве ела - тоже ничего. Даже в минеральной сильно газированной воде делают.
Вообще все сильно от качества мяса зависит.

Суп Харчо еще люблю из грузинской кухни. Но не часто готовлю - вкусный, но острый.
Сообщений: 0
Очень люблю долму, часто делаю, даже заготавливаю виноградные листья на зиму.
Она очень вкусна, если на дно положить мясо на косточках или от головы, моя семья быстро съедает.
Сообщений: 0
Хачапури с сыром просто обожаю, готова есть тоннами, да фигуру жалко. А самые вкусные аджарские хачапури — их делают в виде лодочки, а в серединку вбивают сырое яичко, и оно там поджаривается, превращаясь в глазунью. Вкуснятина!!! 05good
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
А тесто какое для хачапури - сленое или пресное или дрожжевое?

Меня раз чахохбили угощали понравилось. И еще сациви.
Повторить наверно не возьмусь, все равно не получиться )
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
Сообщений: 0
Nelipa, 10bye тесто для хачапури делаю дрожжевое. Замешиваю на теплой водичке, солю, дрожжи, яичко обязательно, кусочек сливочного маргарина или маслица, если есть – немного сметаны. Муки беру столько, чтобы тесто было мягким, слишком крутое – не есть гуд. Даю постоять обычно минут 15-20.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
А я такой рецептик для хачапури люблю -
пол-литра кефира, соль, сахар - ну где-то по чайной ложке, яйцо вбить - все перемешать.
В муку добавить разрыхлителя чайную ложку (можно заменить содой и лимонной кислотой)
4 стакана муки, но смотреть надо, может чуть больше. Масло растительное пару ложек.
Вымесить некрутое тесто, на пол часа в холодильник.
Начинка - полкило: сулугуни, брынза, даже лучше домашний СВЕЖИЙ творог посолить и добавить чуть-чуть кефира и яйцо.
Мне нравиться в творог добавить немного петрушки или кинзы, даже укроп (но это моя вольность).
Раскатать - я просто вырезаю по тарелке (крышке) 2 лепешки - края промазываю яйцом, защипываю, начинку в середину и еще раскатываю немного скалкой. Т.е. круглая закрытая лепешка получается.
Жарить при минимальном количестве жира на сковороде - так быстрее. Можно и на противне в духовке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2012 в 14:02)
Кормить всегда, кормить везде...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад