Карта сайта

Наши кулинарные секреты

Хитрости, полезности, советы
  
Сообщений: 0
Хозяечки, если ваши домашние любят омлет на завтрак, попробуйте приготовить его на минералке, а не на молоке. Ингредиенты я смешиваю в равных пропорциях, то есть беру одну столовую ложку минеральной воды на 1 яйцо. Омлет получается необыкновенно пышным. В него также можно добавить болгарский перчик, зеленый лук, помидоры. Кроме того, такая идея наверняка понравится худеющим. Омлет на минералке – замечательный диетический завтрак.
Спонсор форума
Сообщений: 0
Хотите придать даже самому простому салату изысканную нотку? Добавьте в готовое блюдо немного обжаренных кедровых орешков. Я делаю так: сначала нагреваю сковороду с толстым дном, потом высыпаю орешки и, непрерывно помешивая, прокаливаю их минутки три, пока не почувствую пикантный и приятный аромат. Масло добавлять не нужно! И главное - не пережарить, иначе можно испортить вкус салата.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Интересно, омлет на минералке - действительно нужно попробовать!
Kisunya, спасибо!
А то бывает утром думаешь вот сейчас омлет приготовлю, смотришь а молоко все вечером допили (у меня любят молоко, пьют литрами 01smile ).
Блюдо накрылось, а теперь можно будет выкрутиться 01smile Пару бутылок минералки всегда про запас стоит.

Ой и кедровые орешки - это конечно очень облагораживает! Дорогие только очень. Мы если и покупаем, за милую душу и так быстренько съедаем 01smile
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Я уже давно не покупаю дрожжи для теста, а делаю их сама. Беру пшеничную муку и свежее «живое» пиво, смешиваю в пропорции 1:2. Получается кашеобразная масса, оставляю ее на некоторое время. Когда она начнет бродить и раза в 1,5 увеличится в объеме – можно добавлять в муку для приготовления теста.
Сообщений: 0
ПЕЧЕНЬ...
любая - говяжья, свиная, птицы - будет намного мягче, нежнее, вкуснее, если перед тем как готовить, вы ошпарите ее крутым кипятком (можно на минутку положить в кипящую воду). После этого надо обязательно просушить печенку и только потом обжаривать. viannen_77
Сообщений: 0
Интересно правда - не знала про печень. Спасибо!

Знаю если вам нужен жаренный лук для украшения блюда или гарнира, в конце жарки его можно слегка посыпать сахарной пудрой - лук будет красивого золотистого цвета и вкуснее.
Сообщений: 0
Если пересолили суп, можно несколько минут поварить в нем пакетик (можно из марли) с рисом. Когда рис впитает лишнюю соль, вынуть его.
Сообщений: 0
Я, чесно говоря, когда суп пересолю, просто воды кипяченой добавляю. Возможно это для бульона и плохо, но с другой стороны я наваристый жирный бульон не очень люблю. И даже если выжу, что выходит жирноват, просто кипяточком развожу.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад