Карта сайта

Татарская кухня.

  
Сообщений: 0
У меня мама татарка и когда мы приезжаем к маменой маме, к нашей бабушке в гости, она нам готовит разные вкусности татарской кухни. Особенно мне нравятся "костебейки", она всегда их так называет. А готовятся они так:
Тесто готовим как на вареники, пресное. Расскатываем тесто и вырезаем круг по диаметру сковородки и обжариваем на сухой сковородке с обеих сторон, выкладываем эти лепешки в полотенце (в теплое место).
Начинка состоит из картофельного пюре. Варим пюре как обычно с молоком и сливочным маслом. Далее когда лепешки и начинка готовы, берем лепешки и на половину выкладываем картофель и закрываем другой половинкой, получается такой чебурек, который смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Очень вкусное и сытное блюдо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 15:18)
Спонсор форума
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
Я как-то пробовала настоящюю самсу - такой татарский пирожок с мясом, готовили его в настоящей глиняной печи - очень вкусно.
Вообще в татарской кухне мне кажется много вкусностей из печеного, жареного теста - понимают они в этом толк.
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
Сообщений: 0
Это точно!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад