Карта сайта

Раз картошка, два картошка)))

  
Сообщений: 0
Очень люблю картошку, но дальше пюре, жаренной и вареной не продвинулась, ну еще иногда драники.
Поделитесь своими вкусными рецептами, хочется, чтобы блюдо было необычное.
Спонсор форума
Сообщений: 0
Я готовлю запеченный картофель с беконом. Мужу очень нравится этот картофель.
Картофель помыть, проколоть вилкой и разрезать, немного не дорезая до конца. Затем смазать солью, перцем, в середину вложить кусочек жирного бекона или сало и немного чеснока. Выложить на противень, накрыть фольгой и запечь до готовности. За 30 минут до конца приготовления снять фольгу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 15:21)
Сообщений: 0
А я люблю картофельные запеканки. Готовить очень просто: варим картофель и делаем густое пюре с добавлением яйца. Получившееся пюре делим на две равные части, одну часть выкладываем в форму, затем слой начинки и вторая часть пюре. Сверху смазать сметаной и поместить в духов до образования золотистой корочки. Кушать можно как горячую, так и холодную.
Для начинки использовать можно самые разнообразные продукты. Мне нравится с грибами или мясом. Грибы: на сковородке обжариваю грибы с луком, солю перчу и перед добавлением в запеканку добавляю тертый сыр. Мясо: обжариваю фарш с луком, добавляю соль и специи и в запеканку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 15:24)
Сообщений: 0
Мне нравиться запеченая картошка. Готовлю не часто так как достаточно жирно для меня. Проще не придумаешь.

Картошку чищу и режу на 4 части, отвариваю до полуготовности (тогда она быстрей готовиться).
Потом в сковородку тефлоновую (без ручки), смазанную маслом - и запекаю, несколько раз перевернуть.
До образования небольшой румяной корочки.
Сообщений: 0
НаткаD:
За 30 минут до конца приготовления снять фольгу.
Натка, а сколько всего времени запекается? Примерно?
Сообщений: 0
alisa, в зависимости от размера картофеля: средний (диаметр 4-5 см) примерно 1 - 1,2 часа. Готовность ножиком проверить можно, если легко прокалывается - готово.
Сообщений: 0
НаткаD:

Я готовлю запеченный картофель с беконом. Мужу очень нравится этот картофель.
Картофель помыть, проколоть вилкой и разрезать, немного не дорезая до конца. Затем смазать солью, перцем, в середину вложить кусочек жирного бекона или сало и немного чеснока. Выложить на противень, накрыть фольгой и запечь до готовности. За 30 минут до конца приготовления снять фольгу.
Пока читала, уже слюнки потекли, представляю как это вкусно, спасибо за рецептик, забираю в свою копилочку.
Сообщений: 0
Натка, спасибо, буду иметь в виду
Сообщений: 0
Спасибо! Так приятно. Моя мама делает такую картошку в микроволновке, получается быстрее. Заворачивает ( не плотно!) в рукав для запекания.
Я еще очень люблю (не сочтите меня неправильной) картошку "в мундире" с лучком жареным и селедочкой слабосоленой. Ммм...
Сообщений: 0
НаткаD:
Я еще очень люблю (не сочтите меня неправильной) картошку "в мундире" с лучком жареным и селедочкой слабосоленой. Ммм...
Неправильной... Это же классика)))
Сообщений: 0
Когда у бабушки картошку копаем, всегда набираю себе мелкой картошки, мою её, отвариваю в мундире, очищаю и целиковые "горошины" обжариваю в сметане.
Сообщений: 0
Лиса:

Когда у бабушки картошку копаем, всегда набираю себе мелкой картошки, мою её, отвариваю в мундире, очищаю и целиковые "горошины" обжариваю в сметане.

Я ее отвариваю, а когда уже готова, разогреваю на сковороде немного сливочного масла, добавляю сметанку и все это заливаю в картошку, а потом укропчику побольше, а если вместо сливочного масла, поджарить мелко нарезанное сало, только очень хорошо, чтобы было румяное, а потом туда сметану и в молодую картошку, это будет песня. 18xixi
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 12:27)
Сообщений: 0
Как я забыла о драниках.Я стандартному тесту для драников я добавляю твердый сыр. Получается еще вкуснее.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
Ух ты какие аппетитные!
НаткаD, спасибо за наводку, обязательно следующий раз попробую в драники сыру добавить )))

Я раз была в гостях, там хозяйка - вырезала из небольших картофелен - грибы.
Т.е. на шляпке гриба как бы остается кожура, а ножка вырезаная очищеная желтенькая.
И такие картофельные грибочки запекаются - обычная печеная картошка в духовке.
Но очень нарядно и оригинально для праздничного стола.
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
Сообщений: 0
НаткаD:

Как я забыла о драниках.Я стандартному тесту для драников я добавляю твердый сыр. Получается еще вкуснее.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Какая вкусняшка, надо будет обязательно попробовать с сыром, я часто делаю с мясом.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад