Карта сайта

Холодец

Холодец из говяжьей головы
  
Сообщений: 0
Я очень люблю холодец, но такой, чтобы было мясо побольше и совсем немного желе, чтобы можно было резать как тортик.Готовится он очень просто, берем мясо от говяжьей головы, количество зависит от того, сколько тарелок Вы будете делать, я обычно беру 1 кг., мясо моем, режем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на большой огонь, как только появится пенка, аккуратно ее снимаем, добавляем, соль, перец горошек, лавровый лист, одну морковь, пару луковиц, разрезанных на половинки, пару зубчиков чеснока,потом все это закрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 -2 часа на средний огонь, кастрюлю берите немного побольше, чтобы воду не наливать до краев.
Через 1,5 часа достаем мясо из бульона, режем очень мелко ножом, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, если мало соли, то можно немного подсолить, хорошенько размешиваем, раскладываем мясо по тарелкам, заливаем бульоном, даем остыть и ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 22:49)
Спонсор форума
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
Я тоже очень люблю холодец! Но у нас холодцом отец обычно занимается, нокому не доверяет, а потом еще и судочки с собой дает )))) Он из свинных копыт варит, свинины, может немного курятины добавить. Желе и мяса напополам где-то. Варит в кастрюле часа 3-4 на маленьком огне.

Besta - желатин вы не добавляете? Наверно бульон очень концентрированный. Просто если я варю я немного желатина добавляю - т.к. копытца не люблю, а если холодец постоит полчаса на столе, немного плыть начинает, как не вари. С желатином конечно вкус немного меняется, но зато холодец стоит как вкопанный хоть час.
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
Сообщений: 0
Я на холодец беру копытца, окорочка куриные, куриный и, по возможности, индюшиный суповой набор — мне очень нравится вкус бульона индюшиного. Мяса чуть меньше половины делаю, желатин не добавляю - киль куриный и индюшиный в сочетании с ножками свиными неплохо загущают бульон. Но, правда, по часу у нас на столе холодец не стоит - мы его быстрее съедаем))
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Я тоже к холодцу очень не равнодушна. Читаю - прямо сделать захотелось.
И индюшатина в холодце мне тоже очень нравится. Копытца по разному, когда беру когда нет.
Желатин тоже - когда для себя не добавляю. Если на праздничный стол - могу немного добавить, для надежности.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
У нас в доме холодец тоже любят. Я делаю из курицы и индейки с свиной ножкой, всегда добавляю немного желатина. Желе много не люблю, да и муж у меня мясо любит побольше. На дно судочка кладу красиво порезанную морковку и мелко нарезанный чеснок и заливаю, получается очень красиво.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2012 в 13:38)
Сообщений: 0
Nelipa:


Besta - желатин вы не добавляете? Наверно бульон очень концентрированный. Просто если я варю я немного желатина добавляю - т.к. копытца не люблю, а если холодец постоит полчаса на столе, немного плыть начинает, как не вари. С желатином конечно вкус немного меняется, но зато холодец стоит как вкопанный хоть час.
Бульон очень наваристый, желатин не добавляю и он не плывет. Мне вариант с мясом от говяжьей головы очень нравится, никаких костей, просто одно мясо, варится быстро и очень вкусно, плюс совсем не жирный, что для меня важно, не люблю когда холодец покрыт пленкой жира.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
У меня в воскресенье мероприятие было, так что я под впечетление темы (спасибо Beste 01smile ) не удержалась и наварила холодца. Вот сфоткала.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А у нас как-то лучший вариант - напополам, мяса и желе. Желатин клала - холодец стоял на столе часа 3 - не поплыл.
Правда до базара я не добралась, отаварилась в супермаркете ножками, свининой и курятиной. Очень жаль, но индюшатины не было.

Интересно - мясо от говяжьей головы - эта часть как-то называется, чтобы на базаре спросить?
Или можно просто так и сказать - от говяжьей головы на холодец?
Все-таки да, со свинины как жир не убирай, все равно останеться.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 21 февраля 2012 в 15:27)
Кормить всегда, кормить везде...
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
Красивый холодец получился. Розочка из моровки, что-то мне это напоминает 01smile
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Nelipa:
Красивый холодец получился. Розочка из моровки, что-то мне это напоминает
Да идея позаимствована - селедка под шубой 01smile

Но жаль МК не будет - фотки пропали, посыпался винт (причем новый - года полтора как купили). Пострадали некоторые директории с фотками.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
У меня мясник сам разделывает всю голову, все лишнее выкидывает, кости рубит отдельно, думаю, просто можно купить целую голову и попросить, чтобы все обрезали и порубили, положите в морозильник и будете делать холодец, когда душе угодно, а косточки, я обычно кладу на низ кастрюли, когда готовлю долму, тоже вкусно получается.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Besta:
У меня мясник сам разделывает всю голову, все лишнее выкидывает, кости рубит отдельно, думаю, просто можно купить целую голову и попросить, чтобы все обрезали и порубили, положите в морозильник
Ой наверно тогда не мой вариант, я когда ножки свиные скоблю - у меня душевная травма 08shocked
А с головой мне уже точно не справиться.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Никогда не добавляю желатин в холодец попросту потому, что терпеть не могу ни желе, ни все что с ним связано. А вот холодец очень даже уважаю. Если бульон наваристый, то застывает отлично. К тому же, зачем холодец на столе держать часами? На то он и холодец, чтобы подавать из холодильника 01smile
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад