Карта сайта

Любимое блюдо.

  
Сообщений: 0
Я счастливая мама и жена, и естественно очень люблю готовить. Постоянно балую его разными вкусностями, вот так у нас и появились любимые блюда. Это морковный кекс и запеченная семга. А какие в вашей семье любимые блюда?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2012 в 14:25)
Спонсор форума
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Интересно - морковный кекс? В тесто тертая морковка добавляется наверное?

Мы тоже обожаем запеченную в духовке семгу. Я ее мариную в лимоне, имбире и лепестках красного перца.
Идет на ура. Еще могу на пароварке приготовить, не такая жирная выходит.

Наши любимые блюда - очень часто делаю плов с курицей и творожные кексики.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2012 в 14:30)
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Да да тертая на крупной терке. Сори сори, пропустила
Сообщений: 0
Kira:
Это морковный кекс
Кира, делитесь рецептом 01smile
Сообщений: 0
Делюсь: нам понадобится 1ст. тертой морковки, 2 яйца, 1ст. муки и 1ст. сахара, пол. чай. лож. соды гашу лимонным соком. Все перемешиваю, добавляю по желанию орехи или сухофрукты. Выпекаю минут 30 при 220 градусах. Очень вкусненько получается, пышно и воздушно.
Сообщений: 0
Интересно) Надо будет попробовать на досуге. Спасибо за рецепт
1. Медаль за заслуги III степени2. Медаль за заслуги II степени3. Медаль за заслуги I степени
Сообщений: 32
А мое любимое блюдо - мясные рулеты с черносливом. Мясо использую и свинину, и курятину или индюшатину. Могу делать маленькие рулетики или большой рулет.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Чернослив, вообще волшебная вещь, я недавно в гостях пробовала салат с курицей и черносливом - это что-то особенное. Мне очень понравилось 01smile
Нужно будет обязательно сделать такой салатик и выложить.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
люблю финики. Класно утоляют голод,штучки 3-4 за раз.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Я тоже очень люблю финики. А полезные они какие - для сердца. Причем сортов фиников - масса.
Мне как-то приятельница привозила финики из Морокко, должна сказать, что тут я таких не видела. Возможно просто свежие, хотя и сорт тоже другой просто.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
У меня сегодня на ужин манговый сорбет.
В последнее время я начала много блюд делать из сушеного манго ,ведь она полезно)
В Питере долго искала где купить,сейчас вот нашла в Лэнде.

Вот рецептик по которому делаю-

Ингредиенты:
2 манго
1 лимон
150 г сахара
200 мл воды
2 яичных белка


Способ приготовления:
Приготовьте сироп, доведя до кипения воду и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился. Прокипятите несколько минут, затем снимите с огня.
Измельчите манго в блендере и пропустите пюре через сито.
Перемешайте пюре с сиропом. Добавьте лимонный сок.
Добавьте в манговую массу яичные белки, перемешайте и выложите в контейнер.
Заморозьте сорбет, не накрывая крышкой. Периодически перемешивайте, чтобы разломать кристаллы льда.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад