Карта сайта

Быстрый ужин

Как вы ужинаете, быстрые и простые блюда
  
Сообщений: 0
Каждый день ломаешь голову чтобы такого приготовить на ужин.
Хочется побыстрее, но это практически главный прием пищи - надо накормить семью.

У нас как-то выходит часто - макароны и сосиски. В лучшем случае пюре и котлеты (но это уже не быстро).
Гречка или рис - и так покругу 03sad
И время когда вы ужинаете? У нас раньше 7-30 - 8-00 не выходит.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 декабря 2011 в 20:51)
Спонсор форума
Сообщений: 0
А я почти не ужинаю. Если очень есть хочеться - делаю салатик или на крайний случай омлет, а так кефир, йогурт, фрукты.
Сообщений: 0
По времени мы раньше 8-8.30 ужинать не садимся — муж в соседнем городе работает, и только к этому времени возвращается. Макароны и гречка тоже в ходу, но чаще у нас на ужин картошка в разных видах — больше пары дней без картохи мои мужички не выдерживают. Стараюсь готовить так, чтобы хватало пару раз поужинать. Совсем по-быстрому практически никогда не получается 03sad
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Последние пару лет, я и дочка почти не ужинаем. Что-то очень легкое. Чаи травяные пьем. Яблочко, орехи грецкие. Кефир, творог, рис. Я стараюсь после 6-7 не есть, но все равно что-то да съешь.

Папу кормим по полной программе после работы. Он на кухне у нас кушать не может, поэтому все приносит перед телевизор и соблазняет нас запахом жаренного мяса.
Сначала жестоко было, теперь ничего привыкли 01smile ))

Его просто накормить, признает он только - жареное мясо (стейк), гарнир (картошка, рис, гречка), салат (любой простенький по сезону). Ужин у него практически единственный прием пищи. Гарнир варю заранее. Мясо и салат по времени 15 минут. Порции маленькие.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Lana:
Мясо и салат по времени 15 минут
Открой секрет (можно в отдельной теме), как можно за 15 минут приготовить мясо. Я вообще не умею нормальное что-то из мяса делать, максимум - запечь как-нибудь. Отбивные и стейк для меня вообще недосягаемое волшебство :sad:
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
А сколько стейк скажем в ресторане готовят? Минут 15 )))
Открываю - никакой не секрет 01smile
Прям не знаю, что и расказывать... элементарней не придумаешь.

Берем свинину - режем на стейки. Запас делаю на 3-4 дня - храню просто в холодильнике. Если много можно заморозить. Конечно очень много от качества мяса зависит, но съедается у нас любое.
Когда надо - отбиваю 3 штуки (классически не отбивать, но я отбиваю так мягче выходит), посолила поперчила. Разогрела сковородку, подсолнечное мало. Бросаю только на горячую. Сковородка с антипригарным покрытием (ну так уточню на всякий случай).
Обжарили с одной стороны (минут 5-7), потом с другой (минут 5).
Мясо выходит жестковатое (на мой вкус), но у меня муж только такое и ест.
То что я парю для ребенка минут 40 - мужем это бракуется.

Можно, если не лень - замариновать, намазать смесью горцицы с лимонным соком (+ минут 15-20). Нужна корочка аппетитная - можно чуть-чуть! посыпать сахаром. Но будет чуствоваться немного.

Отбивные тоже элементарно. Вообще мое любимийшее блюдо, с детства просто!
Все тоже самое, но мясо обваливается в муке, потом в яйце с молоком (омлете). Прожариваю, ну возможно чуть-чуть дольше как для ребенка. Хотя лучше не пережаривать, иначе мясо будет не сочным.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 22 ноября 2011 в 17:06)
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Lana:
Спасибо. Про горчицу с лимонным соком не знала — буду пробовать при случае.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2011 в 18:12)
Сообщений: 0
Попробовала просто горчицу со специями (забыло лимон купить, балбеска), вроде ничего так свининка получилась. Спасибо за наводку
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Рада что понравилось. Лимон конечно тоже важно 02wink
Ну по крайней мере, добавляет вкуса.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
ооооооо - ужин - это святое - как же можно простенький ужин 02wink
ужинаю поздно и довольно плотно - можно рыбку запечь в духовке (если не скумбрия в фольге) - минут 20 и готово.

Еще очень люблю кашу кукурузную ( в нее можно добавить практически что угодно - сыр, творог, мясо, лучек жареный, шкварки, сметану).

Еще очень в ходу салатики с вареными яйцами - варианты:
1) с луком зеленым и сметанкой;
2) с консервой рыбной и луком;
3) с соленым огурцом и горошком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2011 в 22:35)
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Хорошие простые салатики - спасибо!
Я яйцом, зеленым луком и укропом - мне тоже салатик очень нравиться. Заправляю тоже сметаной, хотя можно и майонезом.
С консервированной рыбой (я сардинмы в масле беру обычно), тоже делала. Туда еще можно вареный рис для объема добавлять. И там майонез как заправка.
А вот яйца, соленый огурец и горошек не пробовала - должно быть тоже вкусно.
Еще можно вместо горошка попробовать кукурузу ложить.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
а седни на ужин сообразила спаржу с маслом сливочным - запас мороженной спражевой фасоли сделан конечно заранее
Сообщений: 0
Обожаю тушенную капусту с охотничьими колбасками, готовится очень быстро, режем капусту, моем и в кастрюльку на маленький огонь, можно добавить немножко воды, поджариваем лук и морковь на раст. масле, добавляем туда пару ложек том. пасты, немного кетчупа, немножко еще поджарить, все это в капустку, туда еще порезанные колбаски, солим, перчим и тушим на маленьком огне до готовности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2012 в 23:49)
Сообщений: 0
Интересно, с охотничьими калбасками я бигус еще не делала, а действительно просто и наверно вкусно должно получиться.
Я вот забыла написать, что рулет мясной тоже время экономит. Рецептура котлетная, а сунул в духовку и жарить как котлеты не надо. Да и жареного меньше - более диетичное блюдо.
Сообщений: 0
На случаи, когда я не успеваю приготовить ужин у меня всегда имеется запасной вариант - пельмени или вареники. Причем их я готовлю сама в больших количествах и замораживаю в морозильной камере. Очень удобно. Я всегда уверена, что моя семья ляжет спать сытая и довольная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2012 в 10:48)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад