Карта сайта

Рыба и рыбные блюда

Поговорим о рыбе
  
Сообщений: 0
Все прекрасно знают, что рыба очень полезна и должна присутствовать в рационе. Я рыбу стараюсь периодически готовить, в основном жарю просто, либо в кляре, иногда делаю рыбу с овощами, на даче коптим. А что вкусненького готовите вы из рыбы?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2012 в 14:06)
Спонсор форума
Сообщений: 0
Совсем забыла еще варю рыбный суп иногда из консервированной рыбы, но чаще из свежей. Для супа необходима рыба, предпочитаю не жирную, морковка, лук, картошка, рис, соль, перец и лавровый лист.
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
Я тоже в полевых условиях, дача или домики на море (природе) часто варю суп из рыбных консервов - сардина в масле обычно. Супчик очень ничего выходит, его главное варить на сейчас.

А так из рыбы - жарим, жарим в кляре, запекаем, запекаем в фольге, уха.
Рыбные котлеты очень хорошо идут.

Но последнее время нормальная рыба дорогая, а покупать мороженную воду по цене рыбы, тоже не хочется
(сейчас они рыбное филе очень ловко замораживают - воды половина от мяса).
И консервы испортились тоже 03sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2012 в 18:05)
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
Сообщений: 0
Nelipa:
часто варю суп из рыбных консервов
Да, я тоже иногда так спасаюсь. Беру обычно сардину, горбуша еще вкусненько получается
Сообщений: 0
Я люблю фаршированную рыбу. На начинку беру перец, лук, чеснок, помидор, петрушка, мелко режу, добавляю соль и немного олив. масла, чуточку острого соуса, этой начинкой заполняю брюшки рыбы, выкладываю рыбины в форму, а остатки начинки на верх, накрываю фольгой и в духовку, где-то на час.
Сообщений: 0
Я очень люблю шашлык из рыбы, а именно из семги. Запекаю в духовки с укропом и помидорами. Вкуснотища получается.
Сообщений: 0
Да, рыба с помидорами — чудесное сочетание для духовки. Причем это совсем не обязательно семга должна быть, более бюджетные варианты тоже вкусно получаются
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
Я еще рецептик вспомнила, с помидорами )
Обжариваем в кляре крупные кусочки рыбы, я обычно белого амура беру или нототению (кажется так называется).
С одной стороны совсем чуть-чуть, вернее даже так обжариваем с одной стороны, переворачиваем -
на готовую сторону кладем кусочек помидора, зелень петрушки, посыпаем тертым сыром и доводим до готовности под крышкой.
Получаются такие порционные красивые кусочки рыбы.
Одна проблема, много за раз на сковородку не влазит, нужно чтобы кусочки рыбы не вплотную жарились.
Но на 2-3 человека очень даже хватает, не тривиально и почти празднично )))
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
Сообщений: 0
Рыбу можно приготовить в горшочке, тоже очень вкусно 01smile

Любая морская рыба - 0,5 кг
лук 1 шт.
зеленый лук
картошка 4-5 шт.
томатная паста 2 ст. ложки
соленые огурцы 2 шт.
сметана 3 ст. ложки
сливочное масло 3 ст. ложки
молотый красный перец, соль

Репчатый лук порежьте и обжарьте в сливочном масле. Положите в горшочки, добавьте нарезанный кубиками сырой картофель, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку.
Минут через 30, добавьте томатную пасту и порезанную ломтиками огурцы и кусочки рыбы.
Еще раз посолите, добавьте сметану и тушите в духовке еще минут 20, до готовности рыбы.
Подавать блюдо в горшочках, украсив рубленным зеленым луком.
Выходит 3 стандартных горшочка.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад