Карта сайта

Пастрома

мясо индюшатина
  
Сообщений: 0
Очень люблю пастрому, в интернете давно попался рецепт, делюсь.
Взять грудку индюшки, помыть и замочить ее в соленом растворе, на ст. воды, одна ст. л. соли, дать постоять 2 часа, промыть, обсушить, нашпиговать чесноком.Соль, перец черный и красный смешать, добавить раст. масла, всем этим натереть мясо, разогреть духовку до 200 гр., положить в форму мясо и поставить в духовку на 15-20 минут (зависит от духовки), духовку выключить и не открывать 2 часа, через 2 часа можно уже кушать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2012 в 12:37)
Спонсор форума
Сообщений: 0
А я очень люблю индюшатину, я из нее делаю и котлеты и запекаю в духовке, а вот пастрому не пробовала готовить, и рецепт подобный не попадался на глаза. Спасибо за рецептик, попробуем на выходных приготовить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2012 в 12:55)
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Besta, обязательно надо будет попробовать. Очень аппетитный рецепт и главное все очень просто.
Индюшатину обожаю - диетичное мясо и вкусное. Куряина уже надоела всем порядком )
И пельмени из индюшки тоже очень вкусные выходят.
Кормить всегда, кормить везде...
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
Знаю рецепт куриной пастрамы.
Нужно: полкило куриной грудки, стакан молока, соль чайная ложка без горки - соль разводим в молоке, грудки помещаем в емкость и заливаем молоком с солью.
Ставим на ночь в холодильник.
Смешиваем 1 чайную ложку сладкой паприки и по 1/4 чайной ложки куркумы и мускатного ореха - этой смесью натираем куриные грудки.
Делаем маринад из тертых зубчиков чеснока, 2-х чайных ложек меда, столовой ложки соевого соуса, оливкового масла 3 столовые ложки - заливаем курятину и оставляем на полчаса, переодически переворачиваем.
Обвязываем грудки шпагатом (натуральной веревкой из пеньки), формируя более-мение равномерные цилиндры.
Запекаем 20-25 минут в духовке разогретой до 220 градусов.
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
Сообщений: 0
Lana:

Besta, обязательно надо будет попробовать. Очень аппетитный рецепт и главное все очень просто.
Индюшатину обожаю - диетичное мясо и вкусное. Куряина уже надоела всем порядком )
И пельмени из индюшки тоже очень вкусные выходят.
Рекомендую, очень вкусно и гораздо лучше для бутербродов чем колбаса, в которую неизвестно чего напихают.
1. Медаль за заслуги III степени2. Медаль за заслуги II степени3. Медаль за заслуги I степени
Сообщений: 32
А я даже не слышала такого названия блюда "Пастрома". Откуда это название? Маринованное мясо, запеченное в духовке я готовлю по похожим рецептам, но не знала, что это так называется.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Из википедии:
Пастрома — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии.

Традиционно - мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
В Румынии часто используют свинину вместо говядины.

По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять).
По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2012 в 12:37)
Кормить всегда, кормить везде...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад