Карта сайта

Колбаса

Едите ли вы колбасу?
  
Сообщений: 0
Много сказано о вреде колбас, особенно копченых.
Если раньше хоть какой-то контроль был, то теперь колбасу делают из бог знает чего, только не из мяса.

Едители вы колбасу (копченую, вареную)? Как часто? Даете ли ее детям?

Я чесно говоря люблю колбаску, едим - палочку за неделю. Никак не могу отказаться. Сыну стараюсь не давать. Но он сам уже берет )
Вечерком так бутербродик съесть хочется, сколько раз говорила себе все - не покупаю.
Потом опять проходишь мимо - ой колбаска - ну и возмешь палочку.
Спонсор форума
Сообщений: 0
Колбасу стараюсь не есть вообще. И копчености разные тоже. Ем иногода в гостях. Но если в детстве - любила, то теперь отношусь нейтрально. Даже иногда кажется, что это что-то несьедобное - жир и наполнители какие-то.
Сообщений: 0
Vesper:
Даже иногда кажется, что это что-то несьедобное - жир и наполнители какие-то
Короче, "ваша Галя балованная")) А вообще, молодечик ты, это очень правильное отношение к любой колбасе не домашнего производства.
У нас семья тоже совсем без колбасы не может, раз минимум в 7-10 дней что-то колбасное приходится покупать. Малый (ну как малый - 14 ему) на завтрак только бутерброд с колбасой признает, так что или завтрак с "вредной" колбасой, или голодный до обеда
1. Медаль за заслуги III степени
Сообщений: 45
Колбаску люблю конечно. Знаю что вредно, но отказаться трудно. Например домашняя, которую разжариваешь перед едой - наверно не такая уж и вредная. Может излишне жирная только.
«Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются». Закон Мэрфи.
Сообщений: 0
Колбасу люблю. Это еще со школы идет, когда мама бутерброд с колбасой и яблоком на завтрак давала :laugh:
Вообще от этого сочитания: бутерброд с колбасой и яблоко - балдю )))

Да и парень мой колбасу лопает, мы с ним вечерком напру к холодильничку бегаем и спрашиваем тебе бутербродик не сделать? - ну как откажешся 05cheesy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2011 в 21:03)
Сообщений: 0
alisa:
Короче, "ваша Галя балованная"))
Да есть немножко :smile:

Даже скорее желудок балованный, стоит съесть особенно наночь бутерброд с колбасой - утром в животе дискомфорт.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
alisa:
Малый (ну как малый - 14 ему) на завтрак только бутерброд с колбасой признает, так что или завтрак с "вредной" колбасой, или голодный до обеда

У меня малой 15 01smile ))
Давно перешли от бутербродов с колбасой на бутерброды с сыром в школу.
Не от хорошей жизни конечно, поджелудочная и гастродуоденит. Сначала конечно сопротивлялась, но теперь ничего привыкла. Или даю бутерброды с бужениной (собственного приготовления в духовке).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2011 в 15:33)
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Lana:
Или даю бутерброды с бужениной (собственного приготовления в духовке).
О. я еще в этой теме поклянчу: как ты буженину делаешь?
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Алис, да элементарно. Надо будет выложить, я фоткала, но не очень удачно вышло.

Я беру свинину заднюю часть до килограмма (можно и почеревку не очень жирную, если ничего против сала не имеешь).
Режу на 2-3 кусочка, такие чтоб на ладони помещались.
Натираю солью, специями немного, шпигую чесноком.
Заворачиваю в фольгу и в духовку. Температура 180-200 градусов 1 час, потом уменьшаю огонь и еще часа полтора томлю. Оно и горячее вкусно и когда остынет.
Прямо в фольге и храню в холодильнике. Холодное оно легко режется на бутерброд.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2011 в 17:44)
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
колбасу не ем - кроме домашней и кровянки - это отдельные темы, но остальные колбасы как-то удалось исключить из рациона - варенку удачно заменил вареный язык, а копченую просто перестала есть
Сообщений: 0
Колбасу практически не едим, предпочитаю заменять её мясом. Но на праздник, по старой привычке, покупаю, а так же в гостях пробую
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
alisa:
О. я еще в этой теме поклянчу: как ты буженину делаешь?

Наконец то руки дошли до фото рецепта буженины

Достаточно просто и надеюсь диетично. В фольге в холодильнике домашняя буженина спокойно неделю лежит, наверно можно и больше, но у нас не залеживаеться 01smile
Кормить всегда, кормить везде...
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад