Карта сайта

Тесто для пиццы.

  
Сообщений: 0
Я хочу поделиться вкусным и быстрым тестом для пиццы. Берем 5 ст. лож. майонеза и сметаны,7 ст. лож. муки, 1 яйцо. Перемешиваем и выливаем на сковородку. На сковородку налить предварительно немного масла. Начинку на вкус любую. Пицца готовится 10 мин.Когда сыр расплавится можно выключать. А какая вкуснятина. Тесто мягкое вкусное.
Спонсор форума
Сообщений: 0
Вопрос от особо одаренных: что, прям вылить тесто на сковородку и сразу начинку кидать? 08undecided
Сообщений: 0
Мне нравиться пикантное тесто за пиццы:
200 г муки (1 чашка)
щепотка соли
щепотка черного перца
1/4 чайная ложки порошка для выпечки
яйцо
пол стакана (100 мл) молока
чайная ложка горчицы
30 г сливочного масла (2 столовые ложки)

Муку, ​​соль, перец, порошок для выпечки смешать. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо.
В молоке развести горчицу, влить в муку. Хорошо перемешать.
Можно добавить пару зубчиков тертого чеснока.
Тесто достаточно жидкое. Выложить его ложкой в форму, смазанную маслом и выпекать 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Через 10 минут, вытащить лепешку, быстро положить сверху начинку и выпекать еще 10-15 минут в сильно разогретой духовке.
Тесто само по себе очень вкусное.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Девочки спасибо! Обязательно надо будет попробовать - жидкое тесто для пиццы (я даже недавно формочку силиконовую прикупила под это дело), что-то в этом есть.

Tina, мне кажется - пикантное тесто за пиццы - такая себе лепешка Фокачча бездрожжевая, даже будет вкусно без начинки.
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
alisa:
Вопрос от особо одаренных: что, прям вылить тесто на сковородку и сразу начинку кидать?
Так и скажите мне что-нибудь 09worthy
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Алис, да начинку прямо на тесто. Единственно я для удобства сначала кладу кружочки колбасы (куски ветчины), а потом мажу кетчупом (или можно вообще не мазать, заменить кружками помидоров).
Единственное неудобство жидкого теста - неудобно кетчуп на тесте размазывать, да и то если оно совсем жидке.
Можно если кетчуп в пакете, сделать тоненький надрез сбоку - на противоположном конце от отвинчивающейся крышки - и нанести сеточку.
Вообщем действовать по обстоятельствам 01smile
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Понятно))
Сообщений: 0
Мой рецептик теста, для любителей тонкой пиццы.
1 ч.л. дрожжей(сухих)
200гр. т.воды
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст. л. раст. масла
2 ст.муки
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, масло раст.,соль смешать с мукой,и постепенно всыпать муку в жидкость, замесить тесто, оно должно отставать от рук, дать постоять ему 20-30 минут.
Начинка зависит от фантазии и вкусов хозяйки.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 22:53)
Сообщений: 0
Besta - красивая пицца 05good
Да у меня примерно такой же рецепт теста, только я чуть больше постного масла и еще одно яйцо добавляю.
Тесто выходит более сдобным правда.
Сообщений: 0
Да конечно, выливаете тесто на сковородку и начинаете кидать начинку. Накрываете крышкой, а когда сыр расплавится, тогда пицца готова.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Я вот недавно сделала пиццу на жидком тесте по рецепту Tina, но если чесно, не очень меня тесто впечатлило 23scratch
Возможно просто "первый блин комом", но дрожжевое мне больше нравиться однозначно.
Размещу рецептик вскорости 01smile
Пиццу смолотили быстро - как говориться горячее не вкусным не бывает )
Возможен как вариант, когда дрожжей в хозяйстве нет (закончились, как у меня - а в магазин лень было идти).
Кормить всегда, кормить везде...
Сообщений: 0
Да мне тоже кажется, что для пиццы тесто на дрожжах самое лучшее.
Некоторые рецепты рекомендуют замешивать тесто на ледяной воде, возможно чтобы задержать брожение быстрых дрожжей. А если дрожжи обычные, то лучше замешивать тесто в теплой воде.
Вообще от дрожжей много зависит, какое тесто получиться.
Сообщений: 0
Lana:
Я вот недавно сделала пиццу на жидком тесте по рецепту Tina, но если чесно, не очень меня тесто впечатлило Возможно просто "первый блин комом", но дрожжевое мне больше нравиться однозначно.
А что не получилось? Или тесто не понравилось?
Я и пиццей и лепешкой делала, возможно конечно к бездрожжевому тесту надо привыкнуть, как к лавашу.
3. Медаль за заслуги I степени2. Медаль за заслуги II степени1. Медаль за заслуги III степени4. Орден за особые заслуги III степени
Сообщений: 155
Tina возможно меня немного силиконовая форма подвела, надо было в стеклокерамике делать.
А тут и форма новая и рецепт. Но должна сказать, что пиццу съели как обычно за 5 минут.
Кормить всегда, кормить везде...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад