Карта сайта
Печать

Блины на молоке

20 февраля 2012 - Lana
Блины на молоке

 

Блины на молоке - проверенный рецепт вкусных и тонких налистников.

 

    Для тонких блинов понадобиться:
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 литра молока
  •  1/4  чайной ложки соли
  • 10-11 столовых ложек муки
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла

 

 

Яйца смешиваем с сахаром, вливаем молоко, солим и продолжаем взбивать миксером. Всыпаем муку, последние ложки постепенно, доводя консистенцию теста до очень жидкой сметаны.

Тесту можно дать постоять 10-15 минут.

 

 

Хорошо разогретую сковородку смазываем кусочком сала, таким образом можно нанести жир равномерно и даже первый блин у нас будет "не комом".

 

Выливаем блинное тесто половником и в это время быстро наклоняем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось образуя блин.

 

Жарим с одной стороны и другой. Я подливаю немного растительного масла, когда переворачиваю блин на вторую сторону.

 

 

 

Готовый блин на тарелочке промазываем сливочным маслом.

 

 

Что бы ребенок съел блины с удовольствием, можно их украсить  вареньем, сметаной и  фруктами. Блины на молоке более тонкие чем на кефире или дрожжевые, и их можно по разному скручивать.

 

Варианты украшения блинов.

Промазываем блин сметаной, кладем кружок киви и вишни из варенья, и складываем пополам и еще раз пополам.
Сверху блины декорируем сметаной, половинками киви и вишенками.

 

 

Начинка для блинов

 

Блины на молоке

 

 

Можно свернуть блины трубочкой. Также промазываем сметаной, кладем кусочки киви и вишню. Сверху можно еще посыпать рубленными грецкими орехами.

 

 

Вкусные блины на молоке с фруктовой начинкой

 

Вкусные блины с фруктовой начинкой

 

Можно свернуть блины конвертиком. Кладем внутрь начинку кусочки бананов и киви, поливаем сиропом от вишневого варенья. Сворачиваем конвертики.

 

Такие украшенные блины с удовольствием съест вся семья.

 

 

Блины с фруктовой начинкой

 

Тонкие блины на молоке

 

 
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1862 просмотра
Комментарии (3)
Nelipa # 21 февраля 2012 в 12:40 0
Да блинов напечь на масленичной недели надо обязательно.
Очень аппетитные фруктовые блины получились 26ugu
0 # 4 марта 2012 в 18:27 0
Согласна - очень аппетитно выглядит)
0 # 25 февраля 2012 в 14:27 0
уже бегу печь билнчики по вашему рецептику - масленница все-таки! вдохновилась украшениями

← Назад