Вкусный и главное полезный тортик, который легко готовиться без выпечки.
Ингредиенты чизкейка без выпечки:
- творог 0,5 кг
- сметана 23% жирности 0,5 литра
- сахар - стакан
- печенье - 350 г (я использовала печенье "Топленое молоко")
- черника 100 г (у меня сублимированная)
- сливочное масло 150 г
- желатин 20 г.
Печенье перемалываем на комбайне или на мясорубке в крошки.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, можно растопить инна паровой бане. Вливаем масло в крошки печенья и перемешиваем.
Застилаем форму торта бумагой для выпечки. Полученную массу печенья и масла и выкладываем на дно формы, с краев делаем небольшие бортики.
Ставим наш чизкейк в холодильник

Творог и сметану взбиваем блендером, добавляем сахар. Продолжаем взбивать до однородной массы.
Желатин разводим в половине стакана воды, даем набухнуть 5 минут, и вливаем творожную массу.

Вынимаем форму с основой чизкейка из холодильника и заливаем творожной массой.
Ставим чизкейк обратно в холодильник. Желательно, чтобы чизкейк остывал ночь.
Вынимаем наш чизкейк из холодильника и посыпаем черникой (сейчас не сезон ягод, поэтому я покупаю сублимированную чернику в интернет магазине Екуш).
Можно чизкейк посыпать любыми другими ягодками

Похожие статьи:
Десерты → Тропический чизкейк
Выпечка → Чизкейк Limoncello
Десерты → Оранжевый чизкейк