Карта сайта
Печать

Оранжевый чизкейк

31 марта 2012 -
Оранжевый чизкейк

 

Необычный, яркий и вкусный чизкейк подарит много положительных эмоций!

 

    Для основы чизкейка:
  • Печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 120 г

 

Печенье может быть любое песочное, типа юбилейного. Печенье измельчить в блендере, добавит растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

 

Форму d=26 см застелить пергаментом, выложить основу, прижать к дну формы.

 

 

    Для начинки:
  • Тыква - 900г,
  • Сливочный сыр - 300г,
  • Сливки 35% - 250 мл,
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.,
  • Молоко - 100 мл,
  • Желатин - 20 г.

 

Для начала тыкву нужно запечь в духовке до мягкости, очистить, остудить и взбить в блендере до однородной массы. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить на низкой скорости.

 

 

Желатин залить молоком, оставить набухать. Желатин нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуре. Вылить распущенный желатин в тыквенную массу.

 

Сливки взбить в крепкую пену. Сливки и посуда для взбивания должны быть охлажденными. Добавить сливки в тыквенную массу. Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.

 

Выложить массу на основу из печенья, разровнять. Убрать чизкейк в холодильник, желательно на ночь.

 

 

Украсить чизкейк по желанию. Я украшала так называемым айсингом - яичный белок взбитый с сахарной пудрой. Густую массу выложить в кондитерский мешок или шприц, нанести рисунок на чизкейк. Еще я украсила физалисом, продаются они в небольших квадратных корзинках почти в во всех крупных супермаркетах в отделе "Овощи и фрукты". Физалис служит не только украшением, его ягодки можно кушать.

 

Чизкейк мне показался еще вкуснее на второй день, когда он постоял в холодильнике.

 

Этот чизкейк можно сделать еще полезнее, заменив сливочный сыр творогом, а сливки - йогуртом. Попробуйте!

Приятного аппетита!

 

Чизкейк из тыквы

 

Похожие статьи:

ДесертыТыква с яблоками

ДесертыЧизкейк без выпечки

ВыпечкаЧизкейк Limoncello

ДесертыТропический чизкейк

Вторые блюдаТыквенная каша

 
Рейтинг: +6 Голосов: 6 4142 просмотра
Комментарии (9)
Lana # 31 марта 2012 в 17:19 0
Ну это красота неописуемая!
Просто совершенство 11ax
0 # 31 марта 2012 в 18:44 0
Спасибо 01smile
0 # 31 марта 2012 в 22:25 0
Ой, а что это за цветочки? Из желатина наверное?
И внутри - вишенка коктейльная желтая?
0 # 31 марта 2012 в 23:30 +2
Нет, что вы. Всё намного проще - это физалис 01smile
0 # 1 апреля 2012 в 15:32 0
Ой, ну что взять с ребенка асфальта 18xixi

Кстати, однажды 1 апреля в Англии вышел сюжет - о том как итальянцы собирают макароны с деревьев.
В студию, после сюжета, позвонило несколько сотен англичан, чтобы узнать, где можно купить рассаду макаронных деревьев.
05cheesy
Nelipa # 2 апреля 2012 в 18:03 0
Я тоже такое чудо не видела - физалис, так что Фанни ты не одинока ) Надо будет посмотреть в супермаркете.
0 # 3 апреля 2012 в 15:40 0
А мне этот оранжевый чизкейк понравился - такой яркий )))
Я вообще блюда из тыквы очень люблю.
0 # 9 апреля 2012 в 00:14 0
а какой сыр надо брать?
0 # 9 апреля 2012 в 01:52 0
Например, Альметте, Буко, Филадельфия...

← Назад