Карта сайта
Печать

Тропический чизкейк

31 марта 2012 -
Тропический чизкейк

 

Нежный тропический чизкейк с лаймово-сливочной начинкой на кокосовом корже...

Побалуйте себя и своих родных!

 

    Для основы чизкейка:
  • Кокосовая стружка - 1 стакан,
  • Измельченное печенье - 1 стакан,
  • Растопленное сливочное масло - 5 ст. л.

 

Лучше брать мелкую кокосовую стружку. В оригинале рецепта используется имбирное печенье, но я такого не нашла, поэтому использовала имбирное печенье с корицей. Для основы все смешать, хорошо перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом.

 

Разровнять по дну и бокам, слегка утрамбовать. Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке 10 минут до золотистого цвета. Не бойтесь, корж не будет твердым, он потом станет помягче из-за начинки. Остудить.

 

 

    Для начинки:
  • Сливочный сыр - 450 г,
  • Сгущенное молоко - 250 мл,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Сок лайма - 3 ст. ложки,
  • Цедра лайма - 1 ст. ложки.

 

Я взяла 3 баночки сливочного Альметте, можно также использовать Буко, Крем Бонжур, или же сыр Филадельфия, но он, конечно, подороже...Сливочный сыр взбить до однородной массы, добавить постепенно сгущенное молоко, продолжая взбивать.

 

 

По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить цедру лайма и влить его сок. У меня получилось, что для сока я использовала 1 лайм, а для цедры - 2. Взбить миксером начинку.

 

 

Начинку аккуратно выложить на кокосовый корж, разровнять. Выпекать в разогретой до 150 градусах духовке 45-60 минут.

 

Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу о оставить чизкейк до полного остывания.

 

Чизкейк украсить фруктами (ананасом, персиком, манго и т.д.), Я украшала консервированными ананасами, персиками, манго, физалисом, лаймом и коктейльной вишней. Сверху фрукты можно полить белым шоколадом. Шоколад нужно растопить на водяной бане, когда он немного остынет, выложит его в кондитерский мешок или шприц. Украсить торт.

 

Порционные кусочки можно полить манговым соусом. Для него я взяла консервированный манго и взбила вместе с сахарной пудрой. Потом положила в кондитерский шприц и нанесла полосками на кусочек чизкейка. Можно взять и свежий манго, но очень трудно найти хороший спелый манго.

 

Я хочу сказать, что это мой первый чизкейк, который я выпекала в духовке. До этого чизкейки я готовила с помощью желатина ( например, Оранжевый чизкейк).

 

С желатином все легко: смешал все для начинки, влил распущенный желатин, все перемешал, выложил на корж и поставил в холодильник до застывания. А тут я очень боялась, что не получится, боялась, а вдруг он не пропечется и начинка будет жидкой...

 

Но зря я боялась, т. к. чизкейк получился просто отличный! На вкус такой нежный, в меру сладкий, с явным вкусом кокоса. Чизкейк из духовке мне понравился даже больше, чем с желатином!

 

Желаю и вам не бояться и смело экспериментировать!

 

Чизкейк с тропическими фруктами

 

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

ВыпечкаТорт Наполеон

ДесертыОранжевый чизкейк

ДесертыЧизкейк без выпечки

ВыпечкаЧизкейк Limoncello

ДесертыБрауни шоколадный

 
Рейтинг: +6 Голосов: 6 4291 просмотр
Комментарии (10)
Lana # 31 марта 2012 в 17:26 0
Просто нет слов!
Stigma, Вы мастер с большой буквы 21chef
0 # 31 марта 2012 в 18:49 0
Какие приятные слова ^__^
0 # 31 марта 2012 в 18:12 0
Да, так красиво украсить чизкейк или торт - просто бездна вкуса нужна aa_nise
Учимся, берем на вооружение )))))
0 # 31 марта 2012 в 18:51 +1
Это совсем не сложно... Рада, что вам понравилось 01smile
0 # 31 марта 2012 в 22:18 0
Ух ты! Очень хочется верить, что не сложно )))
А на первом фото, чизкейк полит - соусом, крем - что это?
0 # 31 марта 2012 в 23:32 +1
Это манговый соус - мякоть манго взбитая с сахарной пудрой.
0 # 1 апреля 2012 в 20:42 0
Волшебный внешний вид - заслуженная победа в конкурсе 01smile
Поздравляю!
0 # 1 апреля 2012 в 23:02 0
Большое спасибо!
Nelipa # 2 апреля 2012 в 18:00 0
Действительно очень красиво 01smile Сколько ингредиентов экзотических!
Бюджетный вариант, наверно тоже возможен, если не так шикарно украшать. Скажем дольки апельсина, шоколад, что-то еще придумать )
Может банан и виноград в карамели.
0 # 9 апреля 2012 в 00:26 0
поразительно насколько красиво можно украсить торт!!! восторг, на счет повторить оформление - не уверена, что смогу, а вот рецептик беру на заметку

← Назад