Карта сайта
Печать

Вафли в вафельнице

23 января 2012 - Lana
Вафли в вафельнице

 

Домашние вафли приготовленные в вафельнице - отличное начало воскресного утра, когда хочется побаловать родных чем-то вкусненьким, но и не хочется долго возится с готовкой. Я готовлю вафли в электровафельнице - это быстро и удобно.

 

Рецепт теста для вафель у меня с крахмалом, тогда вафли получаются более хрустящими и рассыпчатыми. Начинка может быть любая - варенье, джемы, взбитые сливки, сметанный крем, мороженное. Но должна сказать, у нас добрая половина вафель обычно съедается горячими без какой бы то ни было начинки.

 

    Тесто для вафель:
  • 150 гр маргарина
  • 2/3 стакана сахара - 125 гр
  • 4 яйца
  • 1 стакан крахмала - 175 гр
  • 1 стакан с горкой муки - 200 гр
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
    можно добавить (но не обязательно) -
  • 2 чайные ложки коньяка, рома или бренди
  • на кончике чайной ложки разрыхлителя

 

Кратко - вафли в вафельнице: мягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца,солим, вводим крахмал, молоко, стакан муки, оставшейся мукой (2-3 столовые ложки) доводим тесто до консистенции сметаны.

 

    Для сметанного крема:
  • 200 гр 25% сметаны - натуральной без добавления растительных жиров
    (можно и лучше вместо сметаны взять 33% сливки - и сделать вафли со взбитыми сливками)
  • 4-5 чайных ложек сахарной пудры
  • полпачки 4 гр загустителя для сливок (Доктор Откер пачка 8 гр)

 

 

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца.
Затем всыпаем крахмал. Понемногу вливаем молоко и всыпаем муку - замешивая тесто консистенции густой сметаны. Можно дать тесту постоять полчаса. Добавляем коньяк и разрыхлитель, в принципе можно этого и не делать. Я добавляю еще немного ромовой эссенции или ваниль, но очень умеренно.

 

 

Разогреваю электровафельницу, смазываю немного поверхности постным маслом (удобно это делать силиконовой метелкой) и выпекаю вафли.

 

 

 

Из такого количества продуктов получается 7-8 загрузок вафельницы или 70-80 сердечек.

 

Вафли в электровафельнице

 

Можно намазать вафельные сердечки вареньем и кушать.

 

Вариант украшения вафель ко Дню Святого Валентина.
Для украшения можно сделать шоколадные сердечки. Они также отлично подходят для украшения тортов.

Растапливаем черный шоколад с небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. Можно добавить совсем немного молока, буквально несколько чайных ложек, чтобы массу удобней было разлить по формам.

 

 

Чайной ложкой наполняем шоколадной массой на 1/3 силиконовую форму в виде сердечек, чем тоньше получаться сердечки тем лучше, на мой вкус. Можно положить в форму орешки.

 

 

Даем остыть и помещаем в морозилку. Через несколько часов - шоколадные украшения готовы.

 

 

Крем лучше всего готовить из взбитых сливок. Но сливки можно заменить и жирной сметаной, главное чтобы она была без добавления растительных жиров - на упаковке должно быть написано - состав: сливки и кисломолочные бактерии.

 

Небольшой нюанс - крем из сметаны лучше приготовить заранее, может быть даже с вечера. Тогда сметанный привкус уйдет и крем будет нейтрального сливочного вкуса.

 

Если вы ничего не имеете против небольшого кисло сладкого сметанного привкуса - сметанный крем можно готовить непосредственно перед нанесением. Такой крем готовиться 5-7 минут, загуститель для сливок позволяет очень быстро получить гарантированный результат.

 

В сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером, через несколько минут добавляем полпакета загустителя для сливок и продолжаем взбивать минут 5, пока крем не загустеет.

 

 

Если вы будете использовать кондитерский шприц, лучше чтобы крем постоял хотя бы полчаса в холодильнике, т.е. крем удобней приготовить до вафель.
Рисуем сердечки используя кондитерский шприц, сверху кладем шоколадное сердечко.

 

Вафли в электровафельнице

 

Можно просто промазать вафли кремом и скрепить по 2 штуки. Оформление домашних вафель целиком зависит от вашей фантазии.

 

Вафли в вафельнице

 

Домашние вафли

 

Хрустящие вафли

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 24755 просмотров
Комментарии (2)
Olushka # 28 января 2012 в 21:24 0
ОЙ! это ж спец рецепт для Дня Св. Валентина!!!!
alisa # 2 февраля 2012 в 17:12 0
Супер! Надо будет поискать старую вафельницу, как раз про нее недавно вспоминала, но рецепт было лень искать

← Назад