Карта сайта
Печать

Кабачковая икра

9 ноября 2011 - Lana
Кабачковая икра

     

    Кабачковая икра - простой и быстрый рецепт- понадобиться:

  • 4 кабачка
  • 2 морковки (можно 1)
  • 2 луковицы
  • 5 помидоров, томатная паста
  • соль, перец
  • 30 мл растительного масла

 

Из такого количества продуктов получается примерно 3 пол-литровые баночки кабачковой икры и еще тарелочка, чтобы покушать сейчас.
Кабачки и морковку чистим, я делаю это картофелечисткой, это быстрей и удобней.

 

 

Так как продуктов относительно много, лучше использовать комбайн - перекручиваем кабачки и морковку на крупной терке. Можно потереть и вручную, но времени уйдет гораздо больше.

 

 

Сковородку смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки и морковь и ставим на огонь.

 

 

Периодически помешиваем. Солим, это ускорит процесс отдачи жидкости кабачками. Тушим минут 15.

 

Тем временем перекручиваем лук. Я тоже использую комбайн, только ставлю нож как для мяса и предварительно режу луковицу на 6-8 частей.

 

 

Измельченный лук тоже отправляем на сковородку.

 

Помидоры ошпариваю кипятком и снимаю шкурку. Можно заменить томатной пастой, но блюдо получиться немного жирнее.

 

 

Помидоры тоже перекручиваем в блендере.

 

 

 

Когда овощи на сковородке уменьшились в объеме, добавляем помидоры. Накрываем крышкой и на несильном огне тушим еще 30 минут.

 

В конце когда жидкость выпарилась - перчим, досаливаем по вкусу. Если недостаточно кислоты можно добавить ложку томатной пасты. Некоторые хозяйки добавляют немного уксуса или лимонной кислоты, размешав  их с небольшим количеством воды.

 

 

Если жидкость выпарилась и консистенция кабачковой икры вас устраивает, можно раскладывать икру по банкам. Банки я никак не стерилизую, просто мою и сушу. Готовую икру храню в холодильнике, все равно у нас она не залеживается.

 

Если хотите запастись кабачковой икрой на зиму банки и крышки можно предварительно простерилизовать.

 

Кабачковая икра - простой рецепт

 

Похожие статьи:

Простые блюдаКабачки в кляре - колечками

ВегетарианскиеОладьи из кабачков

Вторые блюдаЗапеканка из риса, мяса и кабачков

ВегетарианскиеЗапеченные кабачки

ВегетарианскиеКабачки фаршированные

 
Рейтинг: +3 Голосов: 3 4865 просмотров
Комментарии (2)
wita # 12 июня 2012 в 10:51 0
Вкуснятина! Я люблю кабачковую икру, но не консервирую, а просто готовлю и мы едим ее свежеприготовленной. А в прошлом году по такому же принципу готовила икру тыквенную. 01smile
Lana # 14 июня 2012 в 11:58 0
Вита, спасибо 01smile Я тоже, честно говоря, кабачковую икру не консервирую, а просто фасую по баночкам и в холодильник. Смысла нет консервировать, съедается мгновенно.
А вот тыквенную икру я никогда не ела, хотя тыкву просто обожаю.

← Назад