Карта сайта
Печать

Помидоры консервированные

24 августа 2012 - wita
Помидоры консервированные

 

Этот рецепт я как-то давно прочитала в журнале, несколько раз так закатывали помидоры, а потом рецепт потерялся. И вот нашла этот рецепт в интернете и охотно им воспользовалась. Мне нравится аромат этих томатов, вишневые веточки делают свое дело. По-моему хорошо еще и то, что в рецепте используется лимонная кислота, а не уксус.

 

Рецепт дан на одну трехлитровую банку, но я в этом году закрыла в литровые, закатывая за один раз три баночки.

 

    На 3-х литровую банку консервированных помидор нам понадобится:
  • 5 вишневых веточек с листьями
  • 100 г сахара
  • 70 г соли
  • 3 г лимонной кислоты
  • 1,3-1,4 литра воды

 

Банки хорошо вымыть и пропарить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и проколоть каждый вилкой.

 

 

Вишневые веточки промыть и уложить на дно банки.

 

 

Сверху уложить томаты.

 

 

Залить банку с помидорами кипятком, накрыть крышкой и подержать 5-7 минут.

 

Томаты консервированные с вишневыми веточками

 

Воду слить, вновь довести до кипения и еще раз залить помидоры. Слить, добавить соль, сахар и кислоту, вскипятить и залить в банку.

Закатать, перевернуть, накрыть чем-то теплым и держать до полного остывания.

 

Помидоры консервированные

 

Похожие статьи:

КонсервацияКонсервированные помидоры

КонсервацияВаренье из дыни

КонсервацияМаринованные огурцы по-венгерски

КонсервацияПомидоры в томате

Салаты и закускиСалат с тунцом и помидорами

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 4612 просмотров
Комментарии (3)
Lana # 29 августа 2012 в 16:15 0
Вита, как всегда продолжаешь удивлять 08hands
Рецепт с изюминкой и, что немаловажно, для исполнения очень доступный.
wita # 29 августа 2012 в 18:16 0
Стараюсь. 01smile А помидорчики правда получаются с интересным вкусом и ароматом, а рецепт совсем простой. 05party
Людмила # 16 августа 2015 в 20:26 0
А собственно сколько помидоров то надо?Банки разные и помидоры тоже, на какое количество помидоров расчитан рецепт

← Назад