Карта сайта
Печать

Варенье из дыни

25 августа 2012 - wita
Варенье из дыни

 

В этом году у меня огромный урожай дынь. Когда уже все вдоволь их наелись, а они еще не закончились, встал вопрос - куда девать остальные. Решила сварить варенье из дынь с добавлением апельсинов. И вот, что у меня получилось.

 

    Для приготовления варенья из дынь с апельсинами понадобится:
  • 1,5 кг зрелой, ароматной дыни
  • 2 стакана сахара
  • 2 небольших апельсина
  • Лимонная кислота
  • Ванилин

 

Дыню обмыть, разрезать, очистить от семян и кожуры. Нарезать дольками.

 

 

Затем нарезать дыню небольшими кусочками и сложить в толстостенную посуду (у меня утятница).

 

 

Апельсины помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками.

 

 

Добавить к дыне. Засыпать сахаром.

 

 

Оставить на ночь постоять. Утром проварить на небольшом огне минут десять, периодически помешивая.

 

Варенье из дыни и апельсинов

 

Отставить. Вечером проварить еще минут десять.

Снова отставить на ночь.

 

Утром добавить немного лимонной кислоты по вкусу и ванилин, еще раз проварить.

Разложить в пропаренные баночки, закатать.

 

Похожие статьи:

КонсервацияПомидоры консервированные

ДесертыАпельсиновый десерт

КонсервацияПомидоры в томате

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3343 просмотра
Комментарии (2)
Lana # 1 сентября 2012 в 17:40 0
Вита, какое интересное варенье!
По виду прямо золотое, думаю и на вкус тоже объедение 17nyam
Спасибо за замечательный рецепт )))))
wita # 5 сентября 2012 в 01:52 0
Спасибо! Варенье на самом деле вкусное и выглядит красиво.

← Назад