Карта сайта
Печать

Антрекот с баклажанами

9 ноября 2012 -
Антрекот с баклажанами

 

    Антрекот с баклажанами понадобиться:
  • до 1кг телятины (можно взять и свинину)
  • 1 баклажан
  • 3-4 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 100 г сыра
  • 3 ст.ложки меда
  • полстакана воды
  • сок 1 крупного апельсина
  • мука для обвалки
  • растительное масло, приправы

 

Телятину разрежьте кусками толщиной 1,5-2 см, немного отбейте с обеих сторон.

Приготовьте маринад - разведите мед в кипяченой остывшей воде (полстакана), добавьте апельсиновый сок. Залейте мясо маринадом и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

 

Антрекот достаньте из маринада и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Баклажаны порежьте кружочками и опустите на 7-10 минут в соленую воду, слегка обсушите.

Обваляйте в муке и обжарьте на оставшемся от жарки мяса растительном масле.

Помидоры и лук тоже порежьте кружками.

 

Вылижете антрекоты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, можно выложить мясо просто на противень. Слегка посолите и посыпьте приправами. Сверху положите баклажан и ломтик лука и помидора. Сверху посыпьте тертым сыром.

 

Запекайте мясо с баклажанами 10-15 минут при температуре 180 градусов. При подаче на стол украсьте веточками зелени, розмарина.

 

Похожие статьи:

Мясные блюдаГовядина с грибами

Вторые блюдаСвинина с капустой

Вторые блюдаМясо в горшочке с картошкой

Мясные блюдаМясо по французски в духовке

Вторые блюдаЖаркое из свинины в горшочке

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1717 просмотров
Комментарии (1)
wita # 9 ноября 2012 в 16:28 0
Вкуснятина! Я правда телятину не люблю (беременной ее объелась), а вот из свинины съела бы такое с удовольствием.

← Назад