Карта сайта
Печать

Буженина в фольге

1 февраля 2012 - Lana
Буженина в фольге

 

Буженина в фольге - очень вкусное и простое мясное блюдо. Я часто готовлю домашнюю буженину, потому, что мне кажется она гораздо полезней чем колбаса для бутерброда ребенку в школу. Готовиться буженина очень просто.

 

    Буженина в фольге понадобиться:
  • 1 кг свиной вырезки, можно взять немного подчеревки
  • лепестки красного перца
  • черный перец, соль
  • чеснок, лавровый лист
  • немного сала (можно и без него)

 

Разрезаем свинину на порционные куски, можно грамм по 250-300. Чем крупнее кусок тем он будет сочнее, но и готовиться будет немного дольше.

 

 

Солим, натираем перцем. Чеснок чистим и зубчик разрезаем на 3-4 части. Накалываем свинину ножом и шпигуем чесноком.

 

 

Расстилаем фольгу, я кладу в середину тонкие ломтики сала. Можно конечно этого и не делать, а просто слегка смазать фольгу постным маслом. Кладу мясо, посыпаю его со всех сторон лепестками красного перца.

 

 

 

 

Можно добавить лавровый лист.
Заворачиваю мясо в конверт из фольги - сначала верх и низ, затем соединяю боковые стороны в замочек.

 

 

Кладу в духовку.
Сначала печку нужно разогреть до 220 градусов и запекать буженину около часа. Потом температуру можно уменьшить до 170 и протомит еще час - полтора в зависимости от размеров мясных кусков.

 

Буженина очень вкусна горячая. Если вы хотите резать ее на бутерброды, то ее нужно остудить и положить в холодильник на некоторое время.

 

 

 

Домашняя буженина

 

Домашняя буженина в фольге

 

Похожие статьи:

Вторые блюдаЖаркое из свинины в горшочке

Мясные блюдаКуриные бедрышки в духовке

Мясные блюдаКуриные котлеты с сыром в духовке

Мясные блюдаМясо по французски в духовке

Мясные блюдаЗапеченная курица быстро

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2532 просмотра
Комментарии (3)
0 # 2 февраля 2012 в 14:20 0
Выглядит очень аппетитно!
А сколько слоев фольги нужно использовать?
Вижу там бульончик образуеться.
0 # 2 февраля 2012 в 17:13 0
О, здорово, что ты такой подробный рецепт выложила) Пасиб 02wink
Lana # 3 февраля 2012 в 12:12 0
Rita, да я честно говоря одним слоем фольги обхожусь.
Главное аккуратно завернуть, чтобы фольга нигде не прорвалась.
Если все же есть дырочка, то можно во второй слой завернуть.

alisa 02wink

← Назад