Карта сайта
Печать

Говядина с грибами

11 февраля 2012 -
Говядина с грибами

 

Говядина с грибами - это блюдо готовиться так же просто как и тушеная говядина, но позволит внести необычную вкусовую нотку в привычное мясное блюдо.

 

Это рецепт хороший вариант для праздничного стола когда много гостей - можно немного сэкономить на мясе и блюдо будет оригинальным и вкусным.

 

    Говядина с грибами ингридиенты:
  • 600 гр говядины или лучше телятины
  • 500 гр грибов, можно шампиньонов
  • Морковка
  • Луковица
  • Растительное масло
  • Специи
  • 2-3 столовых ложки сметаны

 

 

Сначало поджарим говядину, предварительно порезав на небольшие кусочки 2-2,5 см.

 

 

В слегка обжаренную говядину добавляем крупно резаный лук, натертую морковь.

 

 

Обжариваем минут 10, добавляем специи и солим. Шампиньоны режем на 4 части и добавляем к мясу.

 

 

Обжариваем на маленьком огне еще минут 10-15. Потом добавляем 2-3 столовые ложки сметаны и немного кипятка.

 

 

Тщательно перемешиваем и тушим на очень маленьком огне еще 10 минут. Говядина с грибами готова!

Гарнир может быть любой от риса до картофельного пюре.

 

Телятина с грибами

 

Говядина с грибами

 

Похожие статьи:

Первые блюдаСуп с грибами и соленым огурцом

ВыпечкаКиш с грибами

Вторые блюдаГрибной жульен

Вторые блюдаМясо в горшочке с картошкой

Мясные блюдаАнтрекот с баклажанами

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1972 просмотра
Комментарии (1)
Lana # 12 февраля 2012 в 15:19 0
Супер вариант тушеной говядины! Просто в ближайшее время опробую 01smile

← Назад