Карта сайта
Печать

Котлеты в пароварке диетические

25 января 2012 - Vesper
Котлеты в пароварке диетические

 

На первый взгляд может показаться странным сочетание мяса и творога. Но попробовав один раз, вы станете постоянным поклонником этого лёгкого и полезного блюда. Особенно хороши котлетки для детского и диетического питания.

 

Только натуральные продукты, входящие в состав рецепта, не оставляют сомнений в полезности диетических котлеток. Немаловажно, что готовятся они в пароварке, а значит, не употребляются лишние жиры.

 

Чтобы насладиться восхитительным вкусом диетических котлет, вам потребуются ингредиенты:

 

1 кг куриных грудок без кожи и костей (филе)

500 гр нежирного творога

1 яйцо

1 пучок зелени (петрушка и укроп)

соль по вкусу

 

Приготовление котлет диетических в пароварке:

 

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Если котлетки готовятся для малышей, можно прокрутить два раза.

 

 

2. В глубокую чашку положить фарш, добавить творог, яйцо, очень мелко порезанную зелень и посолить. Тщательно перемешать ингредиенты. Лучше всего это сделать прямо рукой, тогда продукты лучше соединятся между собой.

 

 

3. Из получившегося творожно-мясного фарша сформовать котлеты и сложить в пароварку.

 

 

4. Готовить примерно 30 минут. При подаче котлетки полить сметаной. Диетические котлетки являются самостоятельным блюдом, но очень хорошо сочетаются также и с овощным гарниром. 

 

Котлеты в пароварке

 

Если вы не приверженец диетического питания, можно предварительно обжарить котлеты на сковороде и довести до готовности в духовке.

 

Похожие статьи:

Вторые блюдаКотлеты с рисом

Простые блюдаКотлеты из крабовых палочек

Мясные блюдаКуриные котлеты с сыром в духовке

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2846 просмотров
Комментарии (2)
Fanni # 25 января 2012 в 20:32 0
Интересный вариант, надо будет попробовать. Единственно может действительно обжарю как тефтели и в духовке немного подержу.
alisa # 27 марта 2012 в 10:50 0
Вариант ну очень диетический)) Хотя вкус должен получится достаточно интересный. Тоже буду пробовать, но на сковородке и пропарю потом под крышкой

← Назад