Карта сайта
Печать

Курица фаршированная гречкой

16 января 2013 - Nelipa
Курица фаршированная гречкой

 

Курица фаршированная гречкой - это вкусно и сытно, и кроме того, это блюдо идеально подходит для праздничного семейного обеда.

 

    Для курицы фаршированной гречкой понадобиться:
  • курица
  • гречка (300-граммовая чашка крупы)
  • морковь, лук
  • горчица, майонез, приправы, соль

 

Курицу лучше взять побольше, у меня более 2 кг. Конечно готовиться она чуть дольше, чем мелкая птица, но и начинки внутрь помещается больше, что для фаршированной курицы немаловажно.

 

 

Приготовим начинку для блюда. Отвариваем гречку в воде, из расчета 1:3, не забываем посолить.

Отдельно обжариваем лук и морковь.

 

 

В готовую кашу кладем сливочное масло, жаренные лук и морковку, перемешиваем.

 

Кстати, очень вкусно еще добавить в начинку жаренные шампиньоны (или любые другие грибы).

 

 

Фаршируем курицу гречневой кашей, периодически утрамбовывая начинку ложкой.

 

Часть начинки останется, но это не страшно, ведь как известно, вкусной начинки всегда мало, и это можно скомпенсировать, добавив кашу, как гарнир к уже готовой курице.

 

 

Зашиваем толстой ниткой кожицу курицы.

 

 

Готовим смесь для обмазывания курицы - 1 часть горчицы, 2 части майонеза и приправы, можно слегка посолить.

 

 

Курицу обтираем бумажным полотенцем и намазываем получившийся смесью.

 

 

Ставим фаршированную курицу на 2 часа в духовку.

Температуру сначала можно поставить около 200 градусов, а через 30-40 минут (после образования румяной корочки) уменьшить до 180.

 

В конце, если курица будет пригорать, можно ее накрыть куском фольги.

 

 

Готовую фаршированную курицу, режем порционно.

 

 

Курица фаршированная гречнивой кашей

 

В качестве гарнира к курице подаем оставшуюся гречку, предварительно полив ее соком от жарки. Приятного аппетита!

 

 

Похожие статьи:

Мясные блюдаКуриные бедрышки в духовке

Салаты и закускиТеплый куриный салат

Салаты и закускиСалат из пекинской капусты

Мясные блюдаЗапеченная курица быстро

Вторые блюдаКуриное филе в томатном соусе с орехами

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2299 просмотров
Комментарии (4)
Lana # 16 января 2013 в 19:44 +1
Супер-вкуснятина! Большое спасибо за рецепт flowers
Nelipa # 18 января 2013 в 17:24 0
Курочка действительно получилась вкусная 01smile
wita # 19 января 2013 в 02:47 +1
Классная курочка!
Nelipa # 20 января 2013 в 14:53 0
Пасибо! 05blush

← Назад