Карта сайта
Печать

Курица в кляре и кисло-сладком соусе

24 сентября 2011 - Lana
Курица в кляре и кисло-сладком соусе

     

    Состав:

  • 3 куриных филе
  • 1 красный перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 4 ст-вые ложки кетчупа
  • 5 ст-вых ложек растительного масла
  • 3 ст-вые ложки соевого соуса
  • 3 ст-вые ложки винного уксуса
  • 3 ст-вые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 2 ст-вые ложки кукурузного крахмала

 

Приготовление - Курица в кляре и кисло-сладком соусе (Китайское блюдо)

Перемешать яйца с солью.  Нарезать куриное филе вдоль ломтиками.
Обвалять каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце. В воке или глубокой сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки.  Удалить излишки масла на бумажном полотенце. 

 

В вок или сковородку, положить нарезанный лук, чеснок, перец чили и слегка обжарить.  Добавить соевый соус, уксус, кетчуп.  Довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу. Полить готовым соусом курицу. На гарнир можно подать рис или лапшу.

Похожие статьи:

Вторые блюдаКуриное филе в томатном соусе с орехами

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 6435 просмотров
Комментарии (1)
Ирина # 3 января 2013 в 11:29 0
Рецепт супер!!! Готовила на Новый год, все в восторге!

← Назад