Карта сайта
Печать

Курица в пиве

12 октября 2011 - Lana
Курица в пиве

     

    Ингредиенты: Курица в пиве

  • курица
  • пол чайной ложки  паприки
  •  пол чайной ложки  молотого черного перца
  • чайная ложка  тимьяна
  • соль
  • 30гр сливочного масла
  • стакан пива

 

Разрежьте куриную тушку со стороны грудки. Вымойте и высушите.
Натрите солью, перцем, паприкой и тимьяном. Можно использовать готовые наборы специй.

 

Курица в пиве запеченная в духовке


Натрите тушку маслом.  Форму для запекания тоже слегка смажьте. Можно использовать обычную сковородку без ручки. Влейте пиво.
Запекайте в духовку около часа при температуре 220 градусов. Время от времени поливайте курицу пивом и жиром из формы, для образования румяной корочки.

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 7578 просмотров
Комментарии (3)
0 # 21 ноября 2011 в 16:52 0
Интересно, надо будет попробовать. Пиво без разницы какое - алкогольное-безалкогольное, светлое-темное?
Lana # 21 ноября 2011 в 17:29 0
Безалкагольное пиво не уверена, что подойдет. А так думаю любое, какое сможешь у мужа отнять ))) Там все дело в ферментации. Я беру светлое, но думаю и темное ничем не хуже.
0 # 24 ноября 2011 в 19:38 0
Безалкогольное очень даже подойдет - хотя в темном пиве мясо всегда вкуснее получается (правда курицу не пробовала)

← Назад