Карта сайта
Печать

Куриные бедрышки в духовке

25 августа 2012 - wita
Куриные бедрышки в духовке

 

В нашей семье очень любят мясо и, хотя мы больше предпочитаем свинину, куриное мясо я готовлю достаточно часто. Один из вариантов блюд из курицы - бедрышки запеченые в духовке в рукаве.

 

Мне нравиться запекать бедрышки именно в рукаве, потому что так, они получаются необыкновенно нежными и сочными и духовка остается практически чистой.

 

    Для приготовления бедрышек в духовке в рукаве для запекания понадобится:
  • 1 кг куриных бедрышек
  • Приправа для мясных блюд
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 - 100 мл красного вина

 

Бедрышки обмыть, слегка осушить, сложить в глубокую посуду. Смешать соль, приправу, подсолнечное масло, измельченный чеснок и вино, вылить в посуду с мясом.

 

 

Хорошо перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Затем сложить куриное мясо в рукав для запекания. Завязать один край, вылить в рукав маринад, в котором было мясо, завязать рукав и с другой стороны.

 

 

Запекать в духовке на небольшом огне около часа. Чтобы мясо зарумянилось, за несколько минут до конца приготовления аккуратно разорвать верх рукава.

 

Куриные бедрышки в духовке в рукаве для запекания

 

Куриные бедрышки запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

Мясные блюдаЗапеченная курица быстро

Мясные блюдаКурица фаршированная гречкой

Салаты и закускиСалат из пекинской капусты

Вторые блюдаКуриное филе в томатном соусе с орехами

Салаты и закускиТеплый куриный салат

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4701 просмотр
Комментарии (1)
Елена # 9 июня 2013 в 18:47 0
Попробовала сделать, получилось горьковато... жаль, хотела полакомиться чем-нибудь новеньким....

← Назад