Карта сайта
Печать

Куриные котлеты с сыром в духовке

28 января 2012 -
Куриные котлеты с сыром в духовке

 

    Для куриных котлет с сыром понадобиться:
  • 600-700 гр куриного филе
  • 100 гр лука
  • 150 гр плавленого сыра
  • 2-3 столовые ложки крахмала
  • 4 веточки петрушки
  • соль
  • 1 яйцо

 

    Для панировки куриных котлет:
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки эстрагона
  • соль, перец

 

Режем куриное филе на мелкие кусочки. Плавлений сыр трем на мелкой терке. Как можно мельче нарезаем лук. Смешиваем курицу, сыр, лук. Добавляем яйцо, крахмал, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Смазываем маслом руки и формируем 4 овальные котлеты толщиной 1 см. Обваливаем котлеты в панировке и помещаем в хорошо смазанную постным маслом форму для выпечки.

 

 

Выпекать куриные котлеты в предварительно разогретой до 200С духовке до готовности. Минут через 20 котлеты можно перевернуть.

 

Естественно котлеты можно просто обжарить на сковородке, но в духовке они получаются вкуснее.

 

Похожие статьи:

Простые блюдаКотлеты из крабовых палочек

Мясные блюдаБуженина в фольге

Мясные блюдаМясо по французски в духовке

Вторые блюдаКотлеты с рисом

Мясные блюдаКотлеты в пароварке диетические

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5516 просмотров
Комментарии (1)
0 # 29 января 2012 в 16:39 0
Выглядит аппетитно. Крахмал и плавленный сыр - необычные добавки.
Наверно можно и простой сыр добавлять?

← Назад