Карта сайта
Печать

Куриные окорочка под сыром с грибами

11 апреля 2015 -
Куриные окорочка под сыром с грибами


У каждой хозяйки есть проверенный рецепт приготовления куриных ножек. Нашей семье полюбился такой - запеченные куриные ножки под сыром с грибами.


Продукты:

  • 3 куриных окорочка;
  • растительное масло;
  • 15 шт. шампиньонов;
  • 300 г сметаны;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • 150 г тертого сыра;
  • специи по вкусу, перец, соль
  • петрушка;


Готовим блюдо:

Куриные ножки натираем специями и солью, смазываем растительным маслом.

В форму для выпекания тоже промазываем маслом и выкладываем ножки.


Выпекаем в духовке при температуре 180°С до полуготовности, около 20 минут.

Тем временем моем и нарезаем грибы. Режем зелень петрушки. Натираем на крупной терке сыр.


Нужно сказать, что можно обойтись и без плавленого сыра, и использовать только обычный сыр если позволяет бюджет. Но можно слегка сэкономить.


Достаем форму с куриными ножками и быстро заливаем сметаной, засыпаем грибы и зелень. Сверху посыпаем сначала плавленым, затем обычным сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.


Запеченные куриные окорочка под сыром с грибами


Готовое блюдо посыпаем свежей петрушкой.


Так порядочно поднадоевшие куриные окорочка, могут при помощи нехитрых ингредиентов стать практически новым блюдом.


Похожие статьи:

Вторые блюдаГрибной жульен

Салаты и закускиСалат быстрая грибная поляна

ВыпечкаКиш с грибами

Салаты и закускиСалат с грибами и редисом

Салаты и закускиШампиньоны фаршированные

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 801 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад