Карта сайта
Печать

Мясной рулет с яйцом

9 января 2012 -
Мясной рулет с яйцом

 

    Мясной рулет с яйцом для рецепта нужно:
  • 1 кг фарша
  • 50 гр батона, белого хлеба
  • молоко
  • 1 яйцо
  • 5 гр чабреца
  • 1 / 2 пучка петрушки
  • 1 луковица
  • 10 гр соли
  • перец по вкусу
  • 30 мл растительного масла
    Необязательно
  • панировочные сухари для посыпки
  • 50 гр сыра

 

    Для начинки мясного рулета:
  • 2-3 соленых огурчика
  • 2 вареные морковки
  • 2 яйца

 

Готовим мясной фарш - вкуснее всего смешать свинину и говядину, можно добавить немного курятины или индюшки. Прокручиваем так же на мясорубке лук и вымоченный белый хлеб. Солим, перчим. Добавляем в фарш рубленую петрушку, чабрец, замешиваем с яйцом. Оставляем фарш на 10-15 минут.


Варим морковь в соленной воде 15 минут, чистим и нарезаем соломкой. Три яйца тоже отвариваем, чистим и режем на четвертинки.
 

Выкладываем фарш на пергаментную бумагу  толщиной 1 см, формируем прямоугольник.
Кладем на средину мясного фарша в несколько рядов - яйца, морковь и соленые огурчики. Огурцы тоже можно разрезать на четыре части. Поднимая пергамент, аккуратно и плотно сворачиваем рулет. Скрепляем бока.
 

Кладем рулет в форму соединением вниз. Если рулет получился большой, класть в форму можно прямо на пергаменте. Можно посыпать рулет панировочными сухарями.
 

В форму налить на 2 см воды и 30 мл постного масла. Выпекать 45-50 минут в разогретой духовке до 180-200 градусов. В конце можно посыпать рулет сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут.

 

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1577 просмотров
Комментарии (1)
0 # 10 января 2012 в 20:00 0
Мне тоже мясные рулеты нравяться, но я помню мы делали с целыми яйцами. С рыбой еще рулет бесподобный получается.

← Назад