Карта сайта
Печать

Мясные тефтели в томатном соусе с начинкой

24 января 2013 -
Мясные тефтели в томатном соусе с начинкой

 

Мясные тефтели в томатном соусе похожи формой на наши русские фрикадельки. Но эти тефтели с подливкой гораздо нежнее, да и еще с начинкой внутри.

В таком варианте, мяса расходуется не так уж и много, а фасоль - это тоже источник ценного белка. Естественно можно сделать и полностью мясные тефтели.

 

Готовятся они в духовке, в томатном соусе. Уверенна, даже тем, кто не очень любит фасоль, такие тефтельки должны понравиться.

Вместо вареной фасоли, можно использовать и консервированную фасоль, вкус от этого не изменится.

Должно получиться с такой порции продуктов, примерно 15 - 20 мясных тефтелей.

 

    Мясные тефтели в томатном соусе:
  • Фасоль - 150 грамм
  • Лук - 2 штуки
  • Мясной фарш - 500 грамм
  • Яйцо -1 штука
  • Помидоры - 500 грамм
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло

 

Способ приготовления:
Предварительно, фасоль нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

 

 

Затем фасоль нужно отварить до готовности в подсоленной воде.

 

 

Затем фасоль, вместе с луковицей нужно измельчить в блендере до однородной массы.

 

 

 

Помидоры нужно измельчить в блендере вместе с луковицей. Солим немного и перчим томатный (помидорный) соус.

 

 

В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

 

 

Теперь из мясного фарша формируем небольшую лепешку.

 

 

Затем на мясную лепешку выкладываем фасолевую начинку.

 

 

Формируем шарик, так чтобы фасолевая начинка осталась внутри.

 

 

Теперь выкладываем тефтели в форму для выпечки или в глубокий противень.

 

 

Затем заливаем тефтельки томатным соусом.

Если соус получился слишком густым, то можно добавить немного воды.

Посыпаем специями мясные тефтели, и отправляем в духовку на 40 -50 минут, при температуре 180 градусов.

 

 

Тефтели в томатном соусе с начинкой из фасоли и лука готовы. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

 

Мясные тефтели в томатном соусе

 

 

 

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1909 просмотров
Комментарии (3)
Lana # 24 января 2013 в 18:51 0
Чудные тефтельки-фрикадельки ))) Спасибо за рецепт!

И фотографии классные, цвета сочные и яркие. А каким фотиком снимали, очень на зеркалку похоже )
wita # 25 января 2013 в 15:42 0
Интересный рецепт. 01smile
0 # 25 января 2013 в 20:23 0
Спасибо, я старалась 01smile
Тефтельки получаются и нежные и не пресные (из-за томатной подливки), хотя и не обжаренные.
Фотоаппарат NIKON D3100, рада что вам фотки понравились.

← Назад