Карта сайта
Печать

Мясо по французски в духовке

6 февраля 2012 -
Мясо по французски в духовке

 

Мясо по французски - блюдо, которое уже давно стало частым гостем на столах у многих хозяек. Оно поражает своей сочностью и нежным вкусом.

 

    Ингредиенты - мясо по французски в духовке:
  • Мясо (свинина) - 500 грамм. 
  • Лук свежий - одна головка (и еще осталось лишнее).
  • Сыр - 100-200 грамм, на ваше усмотрение.
  • Майонез - примерно 100 грамм (вы уже будете смотреть по своим кусочкам мяса).

 

Приготовление мяса по-французски не займет у вас много времени. Рецепт очень простой.

 

Берете мясо, хорошо моете его и режете на пласты. Толщина должна быть около одного сантиметра. После этого хорошо отбиваете и солите. Если хотите, то можете поперчить.

 

 

Лук надо нарезать кольцами или полукольцами. Смотря, как вам нравится. Я нарезала полукольцами, тонко насколько это было возможно.

 

 

Сыр трете на терку. Какую именно выбрать, решайте сами. В принципе разницы нет, или это будет крупная терка, или мелкая.

 

 

После этого вам надо подготовить противень и фольгу. Нарезаете фольгу на такие части, чтобы поместился кусочек мяса, и можно было завернуть бортики.

 

Сам противень я тоже накрыла фольгой, чтобы сок с мяса не капал. Далее выкладываете на фольгу кусочки мяса. И выкладываете их на противень.

 

 

 

Сверху посыпаете луком, который порезан кольцами или полукольцами.

 

 

Смазываете верхний слой майонезом. Так как я готовила и для ребенка, то несколько кусочков майонезом не смазывала.

 

 

Теперь противень помещаете в духовку на десять минут. По истечении этого времени вам необходимо достать мясо и посыпать сверху тертым сыром.

 

После этого опять отправить мясо в духовку. Где-то на пятнадцать минут (до готовности). После того как вы достанете мясо, оно будет выглядеть так.

 

Мясо по французски

 

Готовое блюдо можно подавать к столу теплым и на ваше усмотрение можно украсить зеленью.

 

Похожие статьи:

Мясные блюдаСвинина с черносливом

Первые блюдаСуп с квашеной капустой и свининой

Вторые блюдаСвинина с капустой

Вторые блюдаЖаркое из свинины в горшочке

Мясные блюдаАнтрекот с баклажанами

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 8314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад