Карта сайта
Печать

Отбивные в духовке

13 декабря 2011 - Lana
Отбивные в духовке

 

    Для рецепта свиных отбивных в духовке с помидорами и грибами понадобиться:
  • свиная вырезка 700-800 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • луковица
  • 2 помидора
  • сыр 250 гр.
  • петрушка
  • 2 яйца, молоко, мука - для кляра
  • специи, соль

 

Для отбивных режем свиную вырезку не очень тонко.
Слегка отбиваем с обеих сторон крупным кулинарным молотком.

 

 

Каждую отбивную солим и посыпаем приправой. Мне нравиться готовый набор приправ - "Для свинины". Я посыпаю с одной стороны, да простят меня кулинары.

Два яйца и молоко взбиваю вилкой. Туда же добавляю соль и еще немного приправы.

 

 

Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом. Обваливаю отбивную сначала в муке, потом в яйце и жарю с обеих сторон. Сильно зажаривать не стоит, так как отбивные дойдут в духовке.

 

 

Одновременно с отбивными поджариваю отдельно шампиньоны и лук. В принципе можно жарить и вместе, но так проще контролировать степень готовности. Лук нарезаю один раз полукольцами.

 

Можно с вечера замариновать лук в небольшом количестве кипяченой воды, уксуса, соли и сахара. Так будет еще вкуснее.

 

Натираю сыр на крупной терке.
Выкладываю отбивные на противень.

 

 

На отбивные кладу слой грибов. Следующий слой - слегка обжаренный лук.

 

 

Посыпаю резанной петрушкой и сверху кладу кружочки помидора.

 

 

На помидор можно нанести немного майонеза, если проблемы лишнего веса вам не знакомы.
Я же сразу посыпаю помидоры сыром и отправляю в духовку на 15-20 минут.

 

Можно и меньше, достаточно расплавить сыр. Но если вы хотите сырную корочку и немного размягченный помидор, то не меньше 15 минут.

Но так же важно и не пересушить отбивные в духовке.

 

 

Отбивные с грибами и помидорами, посыпанные сыром и запеченные в духовке - без сомнения вкусное блюдо, которое понравятся вам и вашим близким.

 

Отбивные с грибами и помидорами, посыпанные сыром и запеченные в духовке

 

 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 20541 просмотр
Комментарии (2)
Vesper # 14 декабря 2011 в 21:36 0
На вид аппетитно смотриться. Вполне можно на Новый год вместо обычных отбивных приготовить.
Olushka # 25 декабря 2011 в 14:03 0
времени канешна это займет - сначала жарить, потом еще в духовке... хотя для праздника наверное стоит постараться

← Назад