Карта сайта
Печать

Паштет из куриной печени

17 ноября 2011 - Lana
Паштет из куриной печени

 

Паштет из куриной печени на мой вкус получается более нежный чем из говяжьей или свиной.

    Для рецепта понадобиться:
  • 400 гр куриной печени
  • 2 луковицы
  • морковка
  • растительное масло
  • 1/3 пачки масла (можно положить и больше, паштет будет калорийней и нежнее)

 

Куриную печенку чистим, моем и разрезаем пополам.

 

 

Морковку и лук режем на квадратики, не очень мелко.

 

 

Обжариваем на растительном масле сначала морковку 5-7 минут, потом добавляем лук.

Можно морковку и лук пожарить отдельно, если делаете паштет первый раз. Со временем вы будете видеть когда следует забрасывать следующий ингредиент.

 

 

 

Еще минут через 5 можно добавлять печенку. Ее следует слегка обжарить, затем протушить 15 минут под крышкой. Больше не надо, иначе печенка будет жесткой. Солить паштет следует в самом конце, по той же причине. Можете также добавить черный перец.

 

 

Немного остудить и перекрутить 2-3 раза на мясорубке.

 

 

Во второй раз я добавляю кусок масла.

 

 

Попробовать, если нужно досолить и доперчить. Паштет из куриной печени готов.

 

Паштет из куриной печени

 

Печеночный паштет

 

 
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1364 просмотра
Комментарии (3)
0 # 18 ноября 2011 в 10:27 0

Миленькое оформление. И так вот каждый бутерброд украшать?  smile

Lana # 18 ноября 2011 в 22:44 0
Ну не каждый, только дитю чтобы печенку скушал )))

Себе можно не украшать, у меня и не украшенные хорошо идут ;)
0 # 18 ноября 2011 в 22:46 0
прикольный рецептик - просто, но вышло действительно вкусно - я уже попробовала  ;)  масло надо обязательно добавлять

← Назад