Карта сайта
Печать

Свинина с черносливом

11 сентября 2012 - wita
Свинина с черносливом

 

Уже на носу осень, холода. В холодное время года я больше всего люблю съесть какое-нибудь вкусное мясное блюдо. Я предпочитаю свинину и люблю ее сочетать с фруктами, сухофруктами. Однажды попробовав приготовить свинину с черносливом по этому рецепту, я влюбилась в него навеки.

 

    Для приготовления свинины с черносливом понадобится:
  • 1 кг мякоти свинины
  • 100-150 г чернослива без косточек
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль
  • перец

 

Мясо обмыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной не меньше 1 см, не дорезая до конца. Все пластины должны держаться вместе.

 

 

Смешать майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно обмазать мясо со всех сторон, в том числе между пластинами.

 

 

Вымыть чернослив и разложить его между кусками мяса.

 

 

Завернуть свинину с черносливом в фольгу в несколько слоев и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

 

 

Запекать при температуре 200 градусов около часа. Затем фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось. Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

Первые блюдаСуп с квашеной капустой и свининой

Мясные блюдаАнтрекот с баклажанами

Мясные блюдаМясо по французски в духовке

Вторые блюдаСвинина с капустой

Вторые блюдаЖаркое из свинины в горшочке

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3794 просмотра
Комментарии (2)
Lana # 19 сентября 2012 в 12:12 0
Отличный рецепт! Обязательно надо попробовать 01smile
Обожаю запеченное в фольге мясо, а тут еще и любимый чернослив )))
Действительно должно получиться волшебно 04nyam
wita # 20 сентября 2012 в 00:56 0
Если любите чернослив, то этот рецепт самое то. Я в этот раз чуть-чуть пересушила мясо. но вообще получается очень вкусно. 07yahoo

← Назад